关于初中生物课教学的基本特点和教学中的最新看法_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 中学 > 生物 > 正文

关于初中生物课教学的基本特点和教学中的最新看法

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-11-17 14:14生物 661 ℃
关于,初中,生物课,教,学的,基本,特点,和,教学,关于初中生物课教学的基本特点和教学中的最新看法
生物是人类社会进步的产物,也是推动社会发展的动力。初中生物是基础教育中最为重要的学科之一,初中学生所学的课程都是基础课,必须学好,因为这会给以后的学习大好基础。
生物是人类文化的重要组成部分。生物课来源是生活,生活是最好的教育。
生物课是一门理论性,系统性较强的学科,它通过抽象的观点,抽象知识,深刻的道理对学生进行政治方向,道德规范等方面的教育。各们学科都有一定的教学任务,但教学任务都是对教学内容的高度概括,比较笼统和一般,对选择教学方法仅具有方向意义而无直接意义。
生物课教学的任务之一是面向全体学生和向学生准确无误的传授生物学知识。除了用直观教具等手段以外,用科学,准确的语言表达概念,定义,原理,结论,规律,讲授生物体的形态结构和生理功能等,更是生物教师责无旁贷的任务。
生物学是一门实验科学,生物概念和生物规律的得出以实验事实为基础。实验事科学探究的重要形式,只有重视实验,做好每一个实验,才能使生物教授获得成功,学生通过实验观察来自身边上的事实,才能对生物学习产生兴趣。生物学是研究生物现象和生命活动规律的一门科学,它是农,林,牧,副,渔,医药卫生,环境保护及其他有关应用科学的基础,初中生物包括植物,动物,人类生理三大块,主要是从宏观角度介绍各大类植物,动物的形态,结构,特点,生活习性以及人体的几大系统,初中生物则从微观角度研究生物的分子与细胞,遗传与进化,生物技术,生物与环境等内容,如果从整个生物学层面上看,初中生物是研究具体生物体(植物,动物,人体。)的,而高中生物是研究抽象的生物的现象,生物规律。
英国学者阿普斯在学习与技法中指出,学生和其他读者所具有的普遍错误之一,就是他们都一同种阅读方法去阅读不同的资料,为了养成灵活运用不同的阅读方法的良好习惯,阅读前在想为什么读,的同时,也要想一想怎样读,采取何种恰当的方法读这个问题。
初中生物课的基本特点:。

Tags: 生物课 特点 初中 学的 关于 教学 基本

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/100280.html
热门标签