蔡康永说过的经典语录_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 名言 > 励志 > 正文

蔡康永说过的经典语录

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2020-02-22 23:02励志 679 ℃
蔡康永语录

蔡康永说过的经典语录
1、你那时发给我的短信,我一直留着没有删除。因为我还是需要一点证据,证明即使是你,也有过那么爱我的时候。

2、除非那人,可以使你比单身时过得更好,不然何必为了那人脱离单身。

3、纽约人很多都很不耐烦,你要掏心掏肺,他们不一定有那个心情听呢。


4、当我单向的爱着你的时候,我只好是太阳,我依靠我自己的光支撑。
等到我终于也被你爱着的时候,我休息变成月亮,我依靠你的光,确认我存在。

5、有时候,在恋情都已经结束了很久以后,我们才渐渐醒悟原来那时候我们爱那个人的方式,错了。然后,我们就忽然很想把那个人找回来,重新再爱一遍。

6、古古和我们很多人很像,有观察但没推论,这很正常,他去意大利玩的,没有道理还要伤脑筋去做推论。


7、不用在这些节日,特别对我说:你爱我的。当你说出你爱我的那一日,那一日就是,我的节日。最深沉的爱,总是风雨兼程;最浓厚的情,总是冷暖与共。


8、活着就是会吃到苦。如果味道实在太苦,那就赶快吐掉,然后去漱口。如果是吐不掉的,非吞下去不可的苦,那就赶快吞下去。不管是要吐掉,还是要吞下,反正就是不要把苦含在嘴巴里,细细咀嚼。
苦味存在,是为了帮助我们下次趋吉避凶,不是每餐拿来给我们

下饭的。

9、将来的你一定会感激现在拼命的自己。

10、我也喜欢那个年轻国家一些孩子气的事:没事就拥抱、同不同意当面说开、随口开玩笑,以及,很认真地想要相信“城市、正义”这些简单明了但不实际的原则。

11、如果你讲了具体的事而不是抽象的道理,听的人比较爱听,也比较听得懂,记得住。

12、可是我其实就一直都没有那么想访问成功人,因为我觉得成功不应该被界定为人生唯一的价值。我被人家访问说你怎么成功的,我通常回答说我不觉得我怎么成功。第二个就是,我不觉得人生一定要成功,一定有很多人失败的,那失败的人难道不值得有一个好的人生吗。

13、追逐钱的人,最后如果真的赚到了一堆钱,他会非常开心。
追逐梦想的人,最后如果得到的是一场梦,他会非常难过。

14、爱情是否被高估,那大概要看这个人是站在人生的高处还是低谷吧。如果正好是站在人生的高处,大概会觉得爱情没有那么高;而如果不小心站到人生的低谷,大概会希望爱情从上面伸出手来,将自己拉上去。

15、有些人羡慕别人的爱情,像羡慕别人身上的衣服那样,恨不得去买件一模一样的来穿。请不要这样想,你不知道那件看似美丽的衣服,穿起来是什么滋味。也许勒紧到她快窒息,也许她为了穿住那件衣服,饿了五年了,也许布料让她浑身发痒起疹。
你不是穿的人,

你不知道的。

16、说不是一件非常幸福的事情。
因为你不用强迫自己掉入一个泥沼中无法脱身,让你失去了说不的权利,你会失去幸福感是你对很多事情都没办法说不了。在人生做重大决定的时候,永远都要想一想这个重大决定有没有剥削我们说不的权利。累积越多说不的权利,我们就越容易开心。


17、其实一切,最后都是记忆,所以,请尽量正确的记忆:如果不是恋爱,就不要记忆为恋爱。如果不是吻,就不要记忆为吻。而,如果是真的爱,那当然,万勿错过,就一定要记忆为:爱。

18、少给别人找麻烦的方法,就是把麻烦在自己手上就解决掉。别人并不是为了伺候你而存在的。

19、才华这种东西,和冰箱里冷冻的肉很像,再怎么上等的肉,冷冻太久不用,也就酸臭了。如果你知道自己有才华,就跟知道自己冰箱里有冷冻的肉一样,不是什么值得傲慢的事情,把那个才华拿来做成些什么,胜过存一堆酸臭的肉,塞爆你冰箱,最后连冰箱都弄坏。

20、如果想在说话方面力求表现,千万别忽略:可以在”听“的能力上力求表现,而不是一味在”说“的能力上力求表现。

21、容易发怒的意思就是:别人做了蠢事,然后我们代替他们,表现出笨蛋的样子。


22、恋爱时脱口而出的诺言,都是真心的,如同季节到时,树梢结成的果实那么真。
只是你也知道,果实从离树的那一瞬,就开始快速的迈向过期,若没能及时吃掉,再怎么香的果,都会变得腐坏难闻。

所以啊,恋爱中的诺言,到后来常令我们难受,并不是因为她们当初就虚假,它们很真,只是过期了。

23、选择我爱的人是给自己制造伤口,选择爱我的人是给自己一副盔甲。


24、好多地方,你以为没有爱过的痕迹。好多人,你以为没有经历过爱。你会有这样的误会,只是因为啊,你没有用你的手,温柔的拂过。如果你轻轻吹一口气,用手拂过,爱就会无声无息,悄悄出现,如同夜空里,被你忽略的那些小小星辰。


25、穿着紧身制服的男孩耍我,让我莫名其妙多出一笔钱来,不过,大概也在别的地方,让我少了些什么吧。

26、亲爱的宝宝:原来我们一直固执的、硬要把美丽和爱情绑在一起,像我们小时候翻看的一本又一本画满美丽插图的爱情图画书那样,我们其实仍然偏好孩子气的爱情,不要掺杂钱财、地位,这些大人才考虑的事,我们只想祝福花朵般的美丽恋情。


27、我们会遇见各种牆。我们推牆十下、牆也不会倒;我们推牆百下、牆也不会倒;我们推牆千下万下、牆还是不会倒。牆就是不会倒,但我们会变成肌肉强健、有力量的人。牆不倒、不该成为我们自愿当弱者的藉口。

28、你要把你的未来,全部通通交给他。你这是爱。
还是懒。

29、爱情非常的被动,需要对方的反应;爱情也非常的涣散,需要对方的人格。

30、你说什么样的话,你就是什么样的人。



31、如果一直快乐,那就是硬撑的。


32、说话是一件靠自己用点心,就可以不断进步的事。而把话说好,收获最大,当然也是我们自己。

33、我们不知彼此的名字,我们只是常在同一个车站等车,在同一橱窗前伫足,在同一个节目播出时发笑,在同一个月亮下失眠。然而,这些已足够我爱你。比起那些我熟知他们名字住址学历职业但我一点也不爱的人,我心无旁骛的爱着你,且依赖着这份爱,而觉得人生值得活下去。

34、人不要太任性,因为你是活给未来的你。不要让未来的你讨厌现在的你。

35、问的问题越具体,回答的人越省力。
回答的人越省力,他就越有力气和你聊下去。

36、十二年来,有笑泪有阴晴,相伴一场人来人往,只是日常。

37、以为被爱了,结果不是的,这样可以去哪个单位申诉吗。

38、我们许愿,祈求愿望实现,只是有时愿望是以令我们悲伤的方式实现。
就像天空真的下起了钻石之雨,而我们被困在激将脱水而死的沙漠里。

39、遇到对方提起了一个你完全不想接的话题,不要急着反抗,而是轻巧的把对方热衷的话题连接到一个很生活的方向,就行了。


40、结婚典礼本来就已经很残忍了,每个被迫站着的人都要撒一堆谎、发一堆誓,努力装成很文明的样子,现在被她这样乱七八糟一说,连互相戴戒指,都变成很粗鲁的事,真是很可怜啊。



41、突然发现爱已消失时,往往无比错愕,不懂发生了什么。
这时虽也可百般逼问,但逼问恐是徒增难堪而已。我对此刻的建议是:坐下深呼吸,闭目回想当初这爱降临时,其实也是何等的不明白没道理。怎么来就会怎么去,这样悠然回首后,也许能醒悟爱的本质毕竟如此,然后放开了。

42、把无谓的胜利留给对方,懂得认输的人会说话。


43、完全不必担心问题没深度。每个说话的人,都需要从听话的哪一方收到鼓励,才会更放开来往下说。只要你的反应是一种鼓励,不管对方是多有地位、多有深度的人,都会很受鼓励,继续往下说。你不必假装有深度,只要懂得欣赏别人的深度,已经是一种美德了。

44、初恋时期,最需要躲开妈妈——在初恋者眼中,全世界只等于一个人。这人降临,则全世界降临,这人离去,则全世界毁灭。
活得这么千钧一发的人,怎么受得了一位泪眼汪汪的母亲,趋前来叫他到巷口洗衣店去找一颗脱落的扣子。

45、那不叫原谅,叫做算了。
我们活久了的时候会觉得累了,我们跟自己说算了。我们没有原谅对方,没有每一个错误都要求被原谅。我们只是累了,后来就算了,岁月替我们把这件事情撤销抹除,不表示我们该原谅。


46、批评的目的在于打动对方,使得对方能认识到自己的错误,回到正确的轨道上,而不是贬低对方。


47、我无意放大世界的善意,也无意放大世界的恶意,只是依照比例实时接收有晴有雨的天气。世界与我,彼此而已。



48、我喜欢这种死掉的宁静,我不要再乱想事情、破坏这个宁静。

49、你关心一个人,就会找话跟他聊,让他说话。我相信“倾诉”是人的本能,是原始人就开始依赖的生存之道。原始人总是必须告诉伙伴们“天上闪光有时会让树烧起来。
那种果子吃了会吐,上次我看过。这小孩不是我的,赶快把他丢到山洞外面去”等等这些话。


50、我们爱那个人的心,灵魂,才华,个性。我们爱的,不是那个人的繁殖能力。

51、我不是因为喜欢你而同性恋,也不是因为同性恋而喜欢你,我只是喜欢上了一个人,而我们恰好是同性。

52、你没有上进心不是过错,但你没有上进心会错过。


53、是啊,很多事情时弄不明白的,常常写歌给上帝的莫扎特,不是也常常把骂人的三字经写进歌里去,听不懂的外国人,还庄严得要命的用力唱哩。

54、有一天,这些都会过去的,想到这结果,我就欣慰。


55、你的人生就是你的,你感觉到风时,风才在吹;你把宇宙放在你的心里,宇宙才存在。其他的别人替你决定的、别人替你相信的、别人替你承认的,你也许要背负,但时候到了,你也可以放下。

56、所谓的“付出”,常常只是我们实现自己梦想的方式。也许在实现的过程中,别人因此而受益,但这并不代表别人就欠了我们的。
同样的,我们如果受了益,也不表示我们就欠了别人。


57、人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。



58、“正在做的事情”本身就很有趣,沉默反而比喋喋不休更丰富,更值得回味。

59、如果手段是邪恶的,那整件事就注定是邪恶的。有些人或组织,说他为了正当美好的目标,不得已使用邪恶的手段。永远不能接受这种说法。
一旦接受,他的手段只会越来越邪恶,而正当美好的目标,永远不会实现。对邪恶无尽让步的世界,等于中毒的土壤,一切花朵,都成奢望。


60、人和人的相遇都只有一段,我会错过我的,你也会错过你的,公平。

61、心里最崇拜谁,不必变成那个人,而是用那个人的精神和方法,去变成你自己。

62、他竟然还记得我。这样卑微的感慨,几乎已经类似是鬼魂回顾人世时,才会有的心境了,但却还是能让被记得的我们,感到一丝的惊喜和欣慰,让我们已埋在灰烬里的心,重新再亮一秒钟,因为,这一秒,我们温习了曾经的爱啊。

63、我每次参加奇葩说抱的态度,衡量这个题目的立场,并不是截然划分黑白两边,而是倾向于思考,多往哪边靠一点,我会更喜欢这个世界,这是我采用的一个简单标准。

64、自嘲,是有自信的人,才做得到的事。

65、我并没有喜欢哪一种类型的人。如果我喜欢你,我喜欢的就只是你。

66、你将以哭声通知大家你的出生。你将以哭声通知大家你饿了,

有任何危害到你存在的迹象出现,比方说,蚊子叮、火烫到、大狗对你凶,你都会用哭来提醒别人帮你解除危险。笑是派不上用场的。

67、爱对方,就该向对方的品位妥协。活在爱情里面的人,觉得很过瘾的一部分,就是自我折磨、自我屈辱、牺牲、奉献。

68、自私是我们的天性,但成熟的人就会懂:自私不等于只有自己好。我们都可以在自私自利的天性下,依然希望别人也好,然后我们可以期待自己过得更好。

69、我们会遇见各种墙。我们推墙十下,墙也不会倒;我们推墙百下,墙也不会倒;我们推墙千下万下,墙还是不会倒。墙就是不会倒,但我们会因为用力推墙而肌肉强健、变成有力量的人。墙不倒、不该成为我们自愿当弱者的借口。

70、你不必假装有深度,只要懂得欣赏别人的深度,已经是一种美德了。

71、做为人,如果我们低劣,那是因为我们的欲望低劣。如果我们高贵,那是因为我们的欲望高贵。
文明,向我们展示品味,这品味的功能,是让我们得以分辨欲望是低劣的,或者是高贵的。
却不是教我们变成没有欲望的人。
没有欲望,恐怕只能变的乏味,而不是得到智慧。

72、保持神秘,给别人空间去发挥想象力。


73、我们只是一直学着笑嘻嘻地面对荒谬古怪的浮世,因为如果真能学会这样生活,艰辛的步伐有时也能成为小小的舞蹈。

74、透过研究说话,你会比较根本地搞清楚自己和别人的关係,

搞清楚自己和别人在想什么,以及,最重要的,自己到底是一个什么样的人。

蔡康永语录

Tags: 蔡康永语录

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/1091911.html
  • 站长推荐
热门标签