话题作文 关于友情的高考作文(9篇)_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 高中 > 语文 > 正文

话题作文 关于友情的高考作文(9篇)

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-11-20 16:06语文 650 ℃
话题,作文,关于,友情,的,高考,9篇,话题,作文,话题作文 关于友情的高考作文(9篇)
第一篇:友情的重量
校园林荫小道上,瓢泼大雨,倾盆而下,花儿草儿都被淋得弯腰低头,受尽摧残。我没有带伞,只好随着其他同学一起静静地等候着晴空的来临。
看着一面面小花伞在我眼前称开远去,我回家的渴望在心中愈演愈烈。忽然间,一阵熟悉的味道传来,一把小红伞在我的头山绽开了。我抬头一看,一张笑嘻嘻的脸庞,正将伞向我这儿拼命凑呢。“一起走吧,我们同路哪”,她天籁般的声音就这样传来,我感动极了,立刻点了点头,和她手挽着手,一起走向车站。
车站人可真多啊,我和圆圆在仅有的空地中蜷缩着身子,狼狈极了。雨越下越大,丝毫没有终止的痕迹,可我的衣服为什么一点也没湿哪。扭头一看,远远竟将伞侧着打,自己的半边衣服都湿透了。我内疚极了,一把将伞推过去,可圆圆还想推回来。
我威胁她我要去淋雨了,她才作罢。
一盏茶的功夫,车已经开来了,我们收好伞,正准备踏上,我一摸口袋,坏了,月票丢了。
我赶紧冲回车站,但没有叫圆圆。一会儿她发现我并未上车,顾不得已经刷过卡了,毅然冲下车来。我哭着说了事情的原委,圆圆立刻安慰我,并翻起她自己的书包。终于,1元钱浮出水面,可那只能坐普通车了啊。我们撑着伞坐在路边,从欣赏夕阳到月光,交通灯变了一次又一次,等车人换了一拨又一拨,公交车来了一辆又一辆。我绝望得靠在她身上,她却不急,还不停地给我讲笑话。终于,我们要等公交车来了,我赶紧招呼圆圆,才发现她的伞还是一直斜着拿的,她湿湿的肩膀说明了一切。天真得很晚了,店铺都收摊了,行人稀少,望着圆圆疲倦的身影,有一种叫做感动的小花在我心头绽放。
下车后,圆圆将我护送到家,就准备离去了。
我问她要去哪,她说去车站转车。
转车。那说明根本不同路阿,可她,我都还没有来得及说声谢谢。望着圆圆远去的背影,我的心开始心疼,这份友情,我一定要好好珍惜。

春去秋来,岁月如歌,三载已逝,曲终人散,劳燕分飞,可这份沉甸甸的友情在我心中却似沙漠中的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,将我深深温暖。
圆圆,你最爱的荷花开了,我们一起去看吧……
第二篇:友情的诠释
友谊是一抹芳香,在你遇到困难时带给你信心与勇气;友谊是一坛陈放的老酒,时间越是长久,越是芳香扑鼻。
没有朋友的人是孤单的;没有友谊的生活是乏味的。

我想我是幸运的,我有很多的朋友,他们在我失意,伤心的时候,总是陪伴在我的身边,鼓励我,激发斗志。在我开心高兴的时候,他们在我身边,与我分享喜悦。
有人曾经说过:“痛苦与他人承担,痛苦就会减半,快乐与人分享,快乐就会增加,我和我的朋友互相鼓励,互相督促,用这三年的辛勤汗水铸就一生的辉煌。在小运动会上,我参加了800米的长跑。
这是我从未参与过的项目,可不服输的我总想试一试。
站在起跑线上,站着周围那么多双眼睛,我知道了什么叫激动人心。平时只在题海中遨游的我们,过着不起波澜的生活,生活近乎一条光滑的直线。此时,我的体内热血膨胀,像有什么东西在涌动,就要迸发出来。身上仿佛有是不完的劲。随着枪声的响起,我们像前奔去,第一圈很轻松地就跑下来,第二圈有点累了,就在第三圈的末尾,我摔倒了,一个念头闪电似的从我脑海中闪过,我要坚持跑下去,没有什么困难可以阻止我的前进,我顾不上疼痛,迅速地爬起来,继续。
我听到了两旁的同学的加油声,可能由于紧张过度,我又摔了一跤,沙子揉进了皮肤里,钻心的痛,我挣扎着站起来看到我的朋友正在前方为我鼓励,为我加油。继续,继续,坚持,坚持,我完成了全程,身上伤痕累累,同学们称我为英雄,这些只有我自己知道是同学们的鼓励成为了我前进的动力,支撑着我完成了比赛,我不想让他们失望。
朋友的含义我理解得更加深刻。
朋友,不应该是酒肉朋友,应该是患难知交。

不仅仅是在顺镜中才有,在逆境中朋友之情显得更加珍贵。恋人可能只是一时的,而知心的朋友可能是永恒的。
马克思,恩格斯建立深刻的友谊,他们之间的友谊是永恒的。
朋友之间没有勾心斗角,只有宽容与理解。朋友,友谊时整个世界充满了阳光,充满了爱,充满了和平……
友谊——永恒,
朋友——珍贵……
第三篇:友情
我看了生命的颜色这部电视剧,主人公是两个爱滋病患者。话题作文 关于友情的高考作文(9篇)话题作文 关于友情的高考作文(9篇)。
剧情深刻,让人感动不已。最催人泪下的是倪和柳的那份友情。柳因一次输血感染艾滋病,传染给他的爱人,爱人雷自杀。而柳却有身孕,她想生下孩子,但又有死的念头。
一次她持刀自杀,被倪发现,两人夺刀划破了倪的胳膊,倪为此也染上了艾滋病。可她们俩依然是非常要好的朋友,当倪得知得艾滋病的真相时,并没有怪柳。仍在柳病危之际,帮助柳,给了柳很大的安慰。
笑谈人生,何为友。
朝夕相处为友,那友情不是太便宜了。交朋友不是一个简单的过程,那是一种灌输。好朋友,在于一种信任和支持,而信任却是一种弥足珍贵的东西,没有人能够用金钱买得到,也没有人能够用利诱和武力争取得到,它来自于一个人的灵魂深处。支持是内心的力量,舍生命去支持他人的力量,有了这种信任和支持便可以得到圣洁的友情。
但怎样将友情经营下去。有一首歌叫《友谊地久天长》,谁不想让友谊地久天长,但纸上谈兵的友谊就像一个空空的树栋,只有谊,没有情。
片中的倪,舍生命不顾去照顾朋友,不记恨朋友给自己带来的灾难,这叫情,是真情。有谁能做到,如今谁不为自己的利益着想。
哪对朋友可以以生命相陪,得到的便是一种珍贵的和善美。现实生活中,人们早已将友情置之度外,心中有的只有功权名利,只有自己的利益。
如果能做到不管我与你相识多久,都能真心面对对方,诚挚的呵护友情,那么人也就回到了本性的善良。先不说让生命开花结果,若能让友谊开花结果那便是最有意义的事。像刘备、关羽、张飞那样桃园三结义,不求同年同月同日生,只求同年同月同日死的友情是多么坚贞又是多么难得。和那些为一时权和利交朋友图谋的人是不能相提并论。

人的一生是多么短暂而又多么漫长,佛家说:一叶一菩提,农家说一花一世界。那么一个好朋友岂不是一生的知己。
人生最宝贵的是生命,人生最需要的是学习,人生最愉快的是工作,人生最重要的是友谊。友谊是工作和学习的支持,它可以让我们快乐也可以让我们不快乐。它可以支撑我们走向成功,咀嚼生命的真理。
友情不只是两个字的意,而是千万字的情。交朋友重在交好朋友,因为友情不是一件普通的东西。
第四篇:友情
友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感人的成长过程最初都在学校完成,离不开这同学的友情。那段模糊而清晰的记忆,终身难忘。你可以没有爱情,但是你绝不能没有同学的友情;一旦没有了,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;同学的友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生,无论你当了多大的官,只有你的同学会无所顾忌地直呼你的名字,叫你有种很踏实而不是那种炫晕的感觉。

友情的真正意义产生于成年之后,它不可能在尚未获得意义之时便抵达最佳状态。其实,很多人都是在某次友情感受的突变中,猛然发现自己长大的。仿佛是哪一天的中午或傍晚,一位要好同学遇到的困难使你感到了一种不可推卸的责任,你放慢脚步忧思起来,开始懂得人生的重量。就在这一刻,你突然长大。
上学的时候没有过分地珍惜过同学的情感,有时甚至为了铅笔、橡皮之类的小东西大家彼此不愉快,只有在成年之后,人们才真正懂得了同学的友情。
同学的纯洁在于同学之间只想珍重这一份真挚友情,只想心无杂念地做彼此的一个红颜知己,只想把情意尽深深的收藏于心底,当同学沉没在迷津里时,只想牵着他的手去看谜底,想给他一份发自内心真挚地关爱却不愿在迷失的目光中让自己迷惑到底。
只是愿意成为红颜,愿意成为知己。也许这会带着一点浅浅的爱情影子。但更明确了红颜知己不是影子,它不能阻御你将你的爱尽情地释放到底。
同学不是你的情人,不能总围绕在身边缠绵,不能常常的俯首于耳边思思细语。
同学是不离不弃红颜知己,这是一种神秘而默契的情意,为你的喜悦欢歌笑语,为你的忧伤迷离惆怅给一份温暖,一份慰籍,一份爱心,一份情意会选择默默的注视你行进的步履忘却那些不该纪念的时间,一起勇敢地迈向明天。依然是幼稚的像回到了童年,那份久违的感觉永远值得去牵挂,留恋。

余杭区良渚镇良渚一小六一班 武小暄
本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载。

第五篇:友情,原来这么简单
友情,喝的是功夫茶,品的是茶道。朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强;朋友是生-命中永久的财富,真诚不可亵渎。
适量的茶碰到适合自己的水,茶水又碰到适合自己的人,这茶、水、人因缘而得以相逢,才使喝茶的时候给人的一种感悟就是这样一种一直以为自己可以不带走一片云彩,还是在绝望时,发现自己手中仍旧紧紧抓着云彩的尾巴。

许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了。所以有时候,明明对朋友很不满,却也不敢表达出来。
害怕一旦表达了不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤害感情,就会失去这个朋友,为了一件小事失去一个朋友。话题作文 关于友情的高考作文(9篇)文章话题作文 关于友情的高考作文(9篇)出自,此链接。

我曾经读过一本书《夏洛的网》,是一本深入友谊的故事书:有一只名叫威伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛成为朋友。小猪未来的命运是成为圣诞节时的盘中大餐,这个悲凉的结果让威伯心惊胆寒。它也曾尝试过逃跑,但它毕竟只是一只猪。
看似渺小的夏洛却说:让我来帮你。
于是夏洛用它的网在猪棚中织出好猪查克曼的好猪等字样,最后就改变了威伯猪的命运,而威伯猪也帮夏洛抚养了它的孩子,让这份爱传递下去。
那些总是想看到你,也总是愿意接到你打来的电话,可以跟你无拘无束地叙述自己的故事,却从来没有想过把自己的生命跟你联系在一起,为你的忧愁而担心,为你的满足而喜悦,为你想要的一本书经常去逛书店,为你突然患上感冒而焦急,却从未考虑让自己介入到你的命运转折当中的人就是我们的朋友。
友谊可以促进竞争:当朋友间存在竞争时,应互帮互助,共同进步,这才是真正友谊地体现。
若两个人因竞争而反目成仇,互相利用,互相陷害,那么他们二人绝对不是朋友,存在的也不是真正的友谊。如果因竞争而失去了友谊,那么他所失去的远比得到的多。

Tags: 9篇 友情 高考 话题 作文 关于

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/114470.html
  • 站长推荐
热门标签