[解析版]2019年高考天津卷英语试题_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 高中 > 数学 > 正文

[解析版]2019年高考天津卷英语试题

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-11-20 19:18数学 198 ℃
解析,版,2019年,高考,天津,卷,英语,试题,绝密,绝密★启用前
2019年普通高等学校招生全国统一考试(天津卷)
英语笔试
本试卷分为第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共130分,考试用时100分钟。第l卷1至10页,第Ⅱ卷11至12页。
答卷前,考生务必将自己的姓名、准考号填写在答题卡上,并在规定位置粘贴考试
用条形码。答卷时,考生务必将答案涂写在答题卡上,答在试卷上的无效。
考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

祝各位考生考试顺利。

第I卷
注意事项:
1. 每小题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号
2. 本卷共55小题,共95分。

第一部分:英语知识运用(共两节,满分45分)
第一节;单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)
从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。
例:Stand over there _____________ you'll be able to see it better.
A. or        B. and        C. but          D. while
答案是B。

1.---I guess you want to go play tennis.
---__________. That's exactly what I was thinking too.
A. I didn't get it    B. It's up to you
C. You never know    D. You read my mind

【答案】D

【解析】

【详解】考查情景交际。句意:---我猜你想去打网球。---你猜透了我的心思。那就是我正在想着的事情。
从回答的后半句可知,听话人同意说话人的意思。
而A(不明白,不认同某人的说法)、B(决于你)和C(很难说,不可预知)都不符合语境。
“you read my mind”意为你知我心,符合语境,故选D。
2.I __________ to send Peter a gift to congratulate him on his marriage,but I couldn't manage it.
A. had hoped    B. am hoping
C. have hoped    D. would hope

【答案】A

【解析】

【详解】考查过去完成时。句意:我本来计划在Peter结婚时送他一个礼物的,可是我没有做到。第二个分句中“couldn’t”用的是一般过去时,它之前的动作用过去完成时。故选A。

3.A study shows the students who are engaged in after-school activities are happier than _________who are not.
A. ones    B. those
C. these    D. them

【答案】B

【解析】

【详解】考查代词。句意:一项研究表明,参加课外活动的学生比不参加课外活动的学生更开心。空格处代词与the students是对应关系,可以用the ones或者those替代。
“them”指代的是前边提到的复数名词,不能与the students形成对应关系。“these”一般不用定语从句修饰。故选B。

4.____________ to think critically is an important skill today's children will need for the future.
A. Learn    B. Learned
C. Learning    D. Having learned

【答案】C

【解析】

【详解】考查动名词。句意:学会批判性思维是当代小孩未来所必需的重要技能。句子缺少主语成分,而过去分词、动词都不可以做主语。
此处用动名词做主语,故选C。
5.___________ all the problems, several of the players produced excellent performances.
A. According to    B. Instead of
C. In addition to    D. In spite of

【答案】D

【解析】

【详解】考查介词词组。
句意:尽管存在所有这些问题,几个运动员还是表现很好。A. according to据(…所说); 按(…所报道);B. instead of代替,作为…的替换;C. in addition to另外,加之,除…之外;D. in spite of 尽管,不管。故选D。
6.---My son got a full scholarship to his dream university。
----Wow, ___________。 What's he going to study?
A. good for him    B. go for it
C. what a coincidence    D. all the best

【答案】A

【解析】

【详解】本题考查情景对话。
句意:--我的儿子得了他梦想大学的全额奖学金。--噢,对他有好处。
他打算学习什么呢? good for him“对他有好处” ;go for it“努力争取”; what a coincidence“多么巧合”; all the best“祝一切顺利(祝酒告别时说)”。故选A。

can observe that artificial intelligence has already made a(n) ___________on our lives in many ways.
A. statement    B. impact
C. impression    D. judgment

【答案】B

【解析】

【详解】本题考查名词词义辨析。句意:我们能够看到人工智能在许多方面已经对我们的生活产生了强烈的影响。 statement“陈述说明”; impact“强烈的影响,冲击力”; impression“印象,感想”; judgement“判断力判断”。故选B。

, as well as her brothers, ____________ a warm welcome when returning to the village last week.
A. is given    B. are given
C. was given    D. were given

【答案】C

【解析】

【详解】本题考查时态和语态。句意:艾米和他的兄弟们当上周回到村里时,受到了热烈的欢迎。
根据last week可知应用过去时,排除选项A和B。as well as连接并列主语,谓语动词就前原则。
这句话真正的主语是Amy,她受到热烈欢迎,所以用过去时的被动。故选C。

heard a man's voice in the background, but she couldn't ___________ what he was saying.
A. set aside    B. take back
C. make out    D. keep off

【答案】C

【解析】

【详解】本题考查动词词组辨析。句意: 凯特听到背景中有一个男人的声音,但她听不清他在说什么。set aside“存储,留出”; take back“收回,拿回”;make out“辨认出,理解,了解”; keep off“(使)避开”。故选C。
colleges now offer first-year students a course specially ___________ to help them succeed academically and personally.
A. designed    B. designing
C. to design    D. being designed

【答案】A

【解析】

【详解】本题考查非谓语动词。 a course 和 design之间是动宾关系,所以用过去分词。故选A。 句意:现在大多数大学都为一年级学生开设了一门课程,专门帮助他们在学业和个人方面取得成功。

child is at the stage__________ she can say individual words but not full sentences.
A. why    B. where
C. which    D. what

【答案】B

【解析】

【详解】考查定语从句。句意:他们的孩子正处于能说单个单词而不能说完整句子的阶段。句中she can say individual words but not full sentences是一个定语从句,先行词是the stage,关系词在定语从句中作地点状语,用关系副词where,故选B。
professor warned tie students that on no account _____________ use mobile phones in his class.
A. should they    B. they should
C. dare they    D. they dare

【答案】A

【解析】

【详解】考查部分倒装。
句意:这位教授警告学生们,在他的课堂上,决不应该使用手机。on no account决不,否定词放在句首,句子使用部分倒装,应该做should do,敢于做dare do,根据句意表示”应该“,故选A。
is so independent that he never asks his parents' opinion _________ he wants their support
A. since    B. once
C. unless    D. after

【答案】C

【解析】

【详解】考查连词辨析。句意:汤姆是如此独立,以至于他从来不征求父母的意见,除非他想得到他们的支持。since因为;once一旦;unless除非;after在……之后,根据题意,故选C。
workers were not better organized, otherwise they ____________ the task in half the time.
A. accomplished    B. had accomplished。

Tags: 高考 天津 绝密 2019年 英语 解析 试题

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/114819.html
  • 站长推荐
热门标签