如何在课堂上引导学生积极参加英语学习活动_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 中学 > 语文 > 正文

如何在课堂上引导学生积极参加英语学习活动

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2020-03-28 20:11语文 507 ℃
参与英文

龙源期刊网 如何在课堂上引导学生积极参加英语学习活动 作者:方亚红 来源:《新课程·中学》2009年第12期 随着现代化信息时代的不断推进,知识经济的不断推动,素质教育呼声越来越高,新的课程体系也在逐渐构建。那种单一的英语课堂学习活动已远远不够,应引导学生积极参与课堂各种英语学习活动。新课程理念倡导把课堂还给学生,让每个学生都成为学习的主人,关键就是让学生学会学习,学会思考。
在新课程理念下,教师该如何引导学生积极参与课堂活动呢? 一、直观教学,诱发学习兴趣 直观教学是在教学媒体直接作用下产生的一种认识活动。在教学过程中,采用事物直观来提高感性认识,来激发学生的学习兴趣和热情,有助于学生对所学知识的领会和理解。
常见的直观教学有以下两种方式: 1.利用实物 在初级阶段的语言训练中,要充分利用生活中的事物来学习名称,描述它们的形状、大小、颜色等。在教授苹果、鸡蛋、香蕉这些单词时,我就拿出一些实物来吸引学生注意力。 2.利用多媒体 由于现代化信息技术的提高,多媒体设备越来越多地被运用到英语课教学中,实物、图片等被投影到屏幕上可以激发学生学习英语的兴趣,增强他们用英语思维和表达能力。
例如:在讲到鸟类这一课时,swallow、sparrow、swan、seagull等这些单词比较难拼写而且学生容易混淆,我就利用多媒体把这些单词用图片的形式展示出来,吸引了他们的注意力,激发了他们的兴趣,使学生对单词印象深刻。 二、运用启发式教学,调动学生积极的英语思维 启发式教学的教师在教学中,依据学生学习过程的客观规律,最大限度地调动学生思维的教学方式。它可以引导学生主动学习,融会贯通地掌握知识,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。启发式教学有以下几种方式: 1.提问启发式 提问启发式教学就是在课堂上用简单的英语提问,让学生用英语回答。
在提问过程中,问题难度要适中,提问深了启发不了学生思维,提问浅了学生又不会加以重视,想方设法避免提而不动,

参与英文

Tags: 参与英文

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/1237225.html
热门标签