我的漫画老师作文400字五年级_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 教育资讯 > 正文

我的漫画老师作文400字五年级

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-06 20:01教育资讯 111 ℃

新学期开始,我们新调换了数学老师,姓康,据说是位刚毕业不久的大学生。


记起了那天第一次见她时的情景。上课铃刚响起,她便伴着铃声踏进了教室,仿佛早已候在门口似的。
以前见惯的老师多是四十岁左右的中年女人了,总觉得沉稳有余而活泼不足,今天进来的康老师,显然令我们眼前绝对地一亮:她青春的脸,应该只有二十多岁,如春天刚抽芽的柳条,婀娜多姿,洋溢出莫名的活力;穿一件粉红色T恤,胸前画有一朵嫩黄色菊花,花瓣如丝带一样长而柔地垂着,尾端又往回勾起,恰如她此时披着又卷有花的长发。
下身是淡蓝白色牛仔裤,一双雪白的运动鞋,似乎带着一股健康而美的气息,霎时便弥漫了整个教室。
只见她轻捷地跨上了讲台,银铃般的声音介绍自己说:“我姓康,康雅静,但也许我并不静。
因为我业余有一下爱好,是练习跆拳道。”说着,居然在讲台上比划了一个姿势:“如果有调皮的,那么我会教他如何压腿……”


台上同学便面面相觑,鸦雀无声了,大家喜忧参半,不知这位看似可人的新老师似乎真如她说得那样霸道呢。
不过,很快我们就见识到了。一次课上,有男生将一只蚂蚱放到前排女生的头上,反应出奇得大,凄厉的一声尖叫。
康老师有些怒了,真得让那大个子男生练劈叉,那里劈得下去,疼得撕牙裂嘴,直是求饶,大伙都乐了。康老师问受到欺负的女生的意见,女生嘟囔着说算了。男生才挪搓着站起来,大概成为永恒的记忆了吧。

康老师虽是教数学的,却也有文艺细胞,一次下午的课,天气热得像蒸笼,数学里的阿拉伯数字都变成一脑子的瞌睡虫,爬啊爬得,只爬得眼皮直打架。康老师一看这阵势,干脆不讲课了,双手一拍,换一种轻快的口吻说:“来来来,别打盹了,活跃一下,我给你们唱首歌吧。”唱的是一首《生僻字》,抑扬顿挫、连说带唱,还伴有小幅的摆动,同学们精神大振,似乎比清晨还要清醒了。

新的数学老师,像春风一样吹暖了我们的心灵,连数学都变得有趣味了。


Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/145652.html
热门标签