小学生绿色环保征文:绿色出行(6篇)_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

小学生绿色环保征文:绿色出行(6篇)

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-08 23:32作文 440 ℃
小学生环保作文
小学生绿色环保征文:绿色出行(6篇)
      1绿色出行松江区九亭小学五
(1)班  李育娴节约能源,减少污染,兼顾效率的出行方式,尽量乘车,做到环保架车,文明架车或步行,骑自行车,这就是绿色出行。知道吗。我们家也要绿色出行了。
然而,一切并不是那么顺利。
听。
吵闹声又开始了。“到底要坐什么车呢。”“坐私家车。”“我们是绿色出行,怎么可以用私家车呢。”“好了,爸爸,妈妈,不要再吵了。
”“来,宝贝。说,想坐什么车。
”我在一旁苦思冥想:坐私家车……满好的,在车里面也可以随便吃东西。可另一个念头又浮现在我的脑海中,都说好了,这次要绿色出行,要减少污染,节约能源,该怎么办。我深深地叹了一口气:“我也拿不定主意。”一旁的舅舅微微一笑:“我有一个好办法。”“什么办法。”爸爸,妈妈和我都异口同声地问道:“办法就是——你们自己骑着自行车去。”“什么。你想累死我们吗。
”“嘻嘻。开玩笑的。”舅舅摸着自己的头不好意思地说到。“我一不想坐公交车,二不想骑自行车。
我就要开我的奥迪。”爸爸说道。“你这个人,真懒。”爸爸问一句,妈妈肯定一句;我劝一句,舅舅玩笑一句。
就这样一小时过去了。“战争”也结束了。
“选好了吗。”我疑惑地问。
爸爸肯定地说:“我宣布,我家的绿色出行——坐公交车。”“太好了。
”我一看妈妈,她也笑了一笑。
我家的“绿色出行”快要开始了。
你是不是很羡慕呢。绿色出行能提高能效,绿色出行有益于健康,绿色出行是我们大家要一起做的。当然我也是一部分。2绿色出行  松江区九亭小学五

(1)班  龚义玲绿色出行,这个题目,看了你一定很疑惑吧。但只要你看了下面的内容,你就一定能明白的。暑假里,我们一家大小决定去外滩游览观光,可我们却既高兴,又苦恼。
因为每个居民,都得有环保意识,外滩又那么远,总不可能走去吧。好了,只能听取意见了。
我提议说:“为了环保就委屈自己走一回吧。”话音刚落,妈妈立马反驳:“就不怕被走累死啊。”她又说:“依我看就坐公交车去吧,既环保又省力。还可以减少废气排放,不挺好的吗。”“不行,走路。”“不行,坐公交车。
”“走路。”“坐车。
”我和妈妈便你一言我一语地没完没了吵起来了,争得面红耳赤,也没争出结果来。站在一旁,从未说过话的爸爸发话了:“好了,别吵了,安静点能行吗。想想办法,不要白白浪费宝贵的时间了,能行吗。”我和妈妈瞬间安静下来,不再吵闹,只苦思冥想。瞧,我的眉毛皱得老高,我心想:我一定要想出好办法,打倒妈妈。爸爸说:“我们骑脚踏车去吧,三个人一起骑的,我们去问小鹏家借,好吗。”我和妈妈异口同声的说:“好,这个主意不错。”我们把车借来了,一齐骑在上面,我说:“出发喽。
”我们就走了。今天,真是令我难忘啊。真高兴。
3绿色出行  松江区九亭小学五

(7)班  丁欢欢人们都在寻找是地球变暖的原因,但一直也找不到原因,只好一直在公共场合插上同“绿色出行”……的标志。
有一天,一个人因为要大扫除,所以把放在家里的自行车推到了门口,这时,主人家的汽车和自行车的话匣就打开了。“你这种小家伙离我远点,你看我,哪里都是好处。
”汽车骄傲地说。自行车也不服气了,它说:“虽然我的体积比你小得多,其他的,我也不不你孙色。而且,你们汽车家族排出的尾气,害了许多人的健康,而且地球已经因为你们的缘故而渐渐变暖呢。你还不服气呢。
”“我……我,还有空调功能呢,你没有。”汽车渐渐的也认同了自行车的说法,但是,它不想伤到自己的面子,就强词夺理地与自行车“争”了起来。
“自行车妹妹上次生病时为什么呢。原来都是因为你们的空调功能害的,你想一想,在外面多热(冷)啊,但又立即进入空调车内,就生病了。”自行车既伤心,有气愤。
汽车仔细想了想说:“我不得不承认,我们对世界的伤害太大了,如果可以,我们一定要改善。”汽车正如他所说的目标前进,而且他的目标已经成了——成为一辆“太阳汽车”。这篇童话告诉了我们:要“绿色出行”,微环境出一份自己的力量,把我们身边对环境有“害”的习惯改掉吧。让我们的生存地方,变得美些吧。让我们生活的更幸福吧。4绿色出行  松江区九亭小学五

(7)班  徐福星在某年的一天里,一只叫兰兰的鸟成立了一个新家。
不久,他们便有了一个可爱的小孩,名叫匆匆。他们天天过着高兴幸福的生活。就这样,过了十年。有一天,当兰兰在家中睡觉时,忽然听见“嗞嗞嗞……”的声音,就立马从床上跳起来,走出门探了探,没有发现了什么,就走进房子里继续睡觉,可还没有踏进房子半步时,就感到整个人摇摇晃晃,有伸出头仔细地探了探,发现有二个人在据树木,而且这树正是兰兰的家,在危急中兰兰立马逃走了。
不一会,兰兰的妻子和他的孩子从游乐场回来了,发现他的家不翼而飞了,就很吃惊,这时,从他们的身后传来兰兰的声音,他说:“我们的家没了。不仅是我们,我们的亲戚也跟我们一样没有家……几天后的一阵沙尘暴使庄稼歉收了。啊。
人类,你们为什么要这么,难道你们不知道树对我们的好处吗。它为我们人类做出了巨大的贡献吗。
如果没有了树,我们就要天天“享受“这台风,龙卷风等自然;如果没有树,我们做的椅子,写字的桌子那都是哪来的呢。若果没有树,我们所居住的地球即将面临小时的威胁,如果真的消失了,那我没有居住到哪里去呢。我们大家应多植树造林,减缓现在当局的情景。我在此向大家呼吁:我们应当保护环境。绿色出行  松江区九亭小学五()班  黄倩倩现在的社会上,经常提倡绿色出行,什么是绿色出行。绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。
即节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康、兼顾效率的出行方式。乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具、合作乘车、环保驾车、文明驾车、或者步行、骑自行车……努力降低自己出行中的能耗和污染,这就是“绿色出行”。
你们知道怎样才能绿色出行呢。我来告诉你们吧。
如果你是有车一族,开车时,不要猛然加速或者减速,在高速公路上最好保持正常行车速度,尽量少开空调,定期调整发动机,及时检修漏油部分,按时更换空气、汽油、机油滤清器,尽量在早晚比凉快的时候加油,不要加得太满,加完拧紧油盖箱。如果你不是自己驾车出行,地铁比公交更环保,步行/骑车的方式最节能和最环保,骑车和步行,最好选择良好的大气呼吸环境,尽量避免在交通繁忙和拥堵路段长时间停留。
在我的生活中也有这样的事情:一天,我和爸爸妈妈一起去七宝老街玩,我们下了楼,爸爸对我们说:“开车去吧。”妈妈答应了,而我却不同意,爸爸问我为什么。
我说:“现在大家都提倡绿色出行,而且研究表明,汽车尾气都会造成污染,影响人体健康,特别是我们这种小汽车,每公里能源消耗81。”妈妈疑惑地问我:“那有什么方式能够减少能源消耗。”“现在9号线不是已经开通了吗。我们就乘地铁去吧。
地铁每公里能源消耗只有0。”爸爸妈妈异口同声地说:“好。
我们去乘地铁吧。”说完,我们就高高兴兴地去七宝老街了。希望大家都能绿色出行,这样既环保,又对人体健康有好处。不是很好吗。6绿色出行  松江区九亭小学五()班  徐子恒漫长的暑假开始了,它令我烦恼重重。
我做完了作业,坐在书桌前,仰望着碧蓝的天空,多想让爸爸、妈妈带我去玩啊。正在我烦恼之时,从楼下传来了爸爸的声音:“子恒,这个星期六出去玩好不好。”听见这话,我像听见了“圣旨”一般,欣喜若狂。
我等啊等,盼啊盼,终于盼到了星期六。“子恒,快下来,我们要走了。
”老爸这雄浑的声音已传入了我的耳中,我急忙理好衣服,往楼下冲。我们正要出发时,妈妈人抖了一下,好象触电一般,说:“我们骑自行车去吧,反正‘东方绿舟’离我们不远,骑车还比较环保……”“慢慢慢。”老爸用手做着停车的手势,说道,“我们不累,可孩子要累着的呀。
总不能让孩子受苦吧。”“我不累,不累。”我急忙说道。“不行,开车。”老爸坚持着自己的观点。“骑车。”老妈反驳道。
“开车。”“骑车。
”“开车。”“骑车。”……我在旁边观看着这场无谓的“战争”,无能为力。
“骑车可以节能减排,净化空气,再说了,现在正在办奥运会,提倡‘绿色出行’。”“好,好,好,就算骑车,可孩子哪受得了啊。我们不能让孩子受我们上一代的苦。”“爸啊,这就是你的不对了,孩子那么胖,也该减减肥了,不然,开学了到学校去还不变成别人的笑柄。”“stp。
”我站在他们中间说道,“首先,我不胖;其次,也就是正事,不管是开车还是骑车,举手表决。”此时我变成了裁判:“选开车的举手。”“1个。”“选骑车的举手。
”“2个。”“少数服从多数,骑车方获胜。”这时,老妈得意地说:“看见了吧。子恒也要骑车,你有什么理由。”“我、我……我骑车。”老爸也从糊涂中清醒过来。老妈“绿色出行”的方案取得了巨大成功。同学们,绿色是一种时尚,更是一种文明。让我们行动起来,一起来保护我们生存的地球,保护地球妈妈的脸。做一名提倡“绿色出行”的小使者。      。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/152234.html
热门标签