小学生作文《我的爸爸》五篇(400字)_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

小学生作文《我的爸爸》五篇(400字)

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-08 23:35作文 739 ℃
小学生作文我的爸爸
1.爱玩乐器的爸爸
我的爸爸是一个非常喜欢音乐的人,他特别擅长吹、拉、弹各种乐器。
白天的爸爸为生计忙碌,只能跟他的乐器“小别”。吃过晚饭后,稍事休息,他就拿起了心爱的笛子,吹起了《小放牛》。
一时间,整个房间弥漫着一种浓浓的田园气息,我仿佛置身于大自然的温暖怀抱中。仿佛看见:阳春三月,在那开满鲜花的山冈上一个牧童骑在牛背上正缓缓向我走来……
吹毕,爸爸又拿出了他心爱的小提琴到客厅里坐着拉起了《渔舟唱晚》。
这时,悠扬的琴声又荡漾在每间屋子,无论我在房间里的什么地方都能清晰地听到。
一会儿,爸爸拉合弦,四根琴弦会奏出激昂深沉的乐曲,我好像看见渔们正在合力拉网,网上鱼儿欢跃;一会儿,爸爸拉单弦,根根琴弦上下翻跃,拉出了清幽高雅的乐曲,我好像看见日落西山,红彤彤的晚霞倒映在面上,飘渺的海上一艘艘渔船满载而归,喜悦映在渔的脸……
放下小提琴,爸爸又坐在钢琴旁,弹起了他每天弹的一首乐曲――《梁祝》。虽然这乐曲我每天都听,但还是百听不厌,因为那悦耳的琴声常常使我浮想联翩,春光明媚,百花盛开,柔梢披风,俩只花蝴蝶你追我逐,在花丛中尽情嬉戏,随着乐曲声翩翩起舞,它们就像一对伴侣,不离不弃,过一生……
这就是我的爸爸,一个爱玩乐曲的爸爸。 

2.英俊潇洒的爸爸
我的爸爸长得非常英俊,五官也很端正。他的皮肤雪白雪白,一张圆圆的脸上长着两颗炯炯有神的大眼睛,爸爸的鼻子非常高,每一次我问爸爸鼻子为什么这么高时,爸爸总会自豪地说:“我天生就是这个样子的。
”我听了总会捧腹大笑。         
爸爸的胡子很短,密密麻麻的,摸起来可扎手了,每次亲我,我都会被胡子扎得嗷嗷直叫。.
爸爸非常爱我,每次都把好吃的东西留给我。记得有一次,我和爸爸妈妈一起去吃烤鸭。
刚进门就看见人山人海,好像已经没有座位了。我们心里想:哎,看样子又要走了。
可是,正在我们垂头丧气准备走的时候, 只见爸爸满头大汗地跑了过来,上气不接下气地讲:“我…我…我…找到了,可以…坐了,快去坐吧。”
我一听马上喜上眉梢,点了点头,跟爸爸走了过去。

爸爸让我们坐好又急急忙忙跑到点菜的地方点了菜,好像我们已经等不及的样子。
我们左等右等,终于菜上来了,我迫不及待地拿起了筷子大口地吃了起来,爸爸见我吃得那么开心,一边笑,一边把鱼多多的向我碗里放,而自己却只吃一些生菜。
我心里想:“那么好吃的菜,爸爸为什么不吃呢。
”后来,我才明白,原来爸爸是想省给我吃。
想到这儿,我也淡淡地笑了。
我的爸爸非常爱我,我也非常爱我的好爸爸。

3.我的博士爸爸
我的爸爸今年三十四岁。他非常魁梧,高高的鼻梁,浓浓的眉毛,明亮的眼睛透着智慧。我的爸爸可不是个普通人,他是个博士。
当然,这个博士可不是一帆风顺得来的。爸爸上完大学,当了几年教师,考上了研究生,又经过一年的拼搏,才考上了博士。爸爸考上博士很不容易。
爸爸的理想是上北京理工大学读博士。为了这个目标,他白天晚上不停地学,常常学到深夜。
我家的书柜里满满的全是书,爸爸都看过,有时为了找一个资料,他呆在家里看书,一看就是几个钟头。
找不到了,还要去市里的图书馆。家务活全让妈妈包了。有时我想让爸爸陪我去逛公园,或者去爬山,他总是跟我说“对不起”,为这事我可没少为这和爸爸生气。
他答应考上博士后一定好好陪我玩。功夫不负有心人,经过一年的努力,爸爸终于以优异的成绩考上了他理想的学校——北京理工大学,他真的成了一个博士了。
这可是一个天大的喜讯。
我为我有一个博士爸爸而自豪。

3.爸爸我爱你
在我的脑海里,爸爸总是那么严肃,那么凶,他很少对我笑,更不要说陪我一同玩耍,我觉得我和爸爸之间没有太多的亲情感。节假日里走在街上,看到小伙伴们和爸爸一起牵着手有说有笑,我真羡慕,心想:“什么时候爸爸也能牵一牵我的小手上街走一走,那多好呀。
” 然而,这个小小的愿望总是没能实现,心里对爸爸不由有些怨气。渐渐地我长大了,对爸爸的看法也有了改变。
一天晚上,晚饭过后,做完作业,我来到妈妈的房间看她玩电脑,看着看着,不知什么时候就趴在妈妈的身后睡着了。
妈妈叫醒我,让我赶紧上床去睡,可我动也不想动,妈妈生气的把我扔在她的床上不管了。躺在妈妈的床上,我心里感到很委屈,就一动也不动地在那躺着。不知过了多久,我听到爸爸进门的声音,看到我躺在床上,爸爸一句话都没有说就把我抱起,往我的房间走去。躺在爸爸的怀里,我感觉到一股暧流流进我的心田……;我多想,到我房间的路再远一点啊。我装着睡着了,任随爸爸帮我把衣服一件一件的脱下,然后帮我盖上被子,做完这些爸爸在我的小脸蛋上轻轻地亲了一口,就悄悄地走了。
睁开眼望着爸爸离去的背影,我觉得鼻子一酸,眼泪不自觉的流了下来,我多想对爸爸说声:爸爸——我爱你。
4.我有一个不错的爸爸
我的爸爸个头不高,有点胖。
他的头像个方块,尤其是理了个板寸头时,简直就是一个标准的正方形。他有一双明亮的大眼睛,眼睛下面有一个像成龙一样的大鼻子,样子很可爱。爸爸在出版社工作,我上学读的书很多就是他们写的。爸爸有一种忘我的工作精神。他经常加班,很晚才回来。有一次,我打电话叫他回家吃饭,他说一会儿就回来。我想,一会儿就一会儿吧,就把电话放下了。可是他的一会儿可不像我们的一会儿,一下子就是几个钟头。
还有一次,我晚上起来上厕所,看见爸爸还在看稿子,我又抬头一看,啊。都一点半了。
他很爱他的工作,这种精神值得学习。但是爸爸也有个缺点,就是在家里比较懒,特别是一忙起来就把家当宾馆了。
有一回,爸爸回来吃饭,吃完了也不收拾,吃完的橘子皮随便扔在地上,站起来拍拍屁股就走了,我希望他以后能改正。我爸爸特别幽默,他经常给我讲一些笑话。有一次,我和他一起学语文,我问他“前世姻缘”是什么意思,他说:“钱不就是银元吗。”听了以后,笑得我前俯后仰。我爸爸优点多,缺点少。他善于发现别人的优点和自己的缺点。
我觉得我爸爸很不错。
5.书迷爸爸
我的爸爸是一位大学教师。
他是一个十足的书迷,除了工作,他唯一的爱好就是逛书店、买书和看书。由于工作的关系,爸爸对书有一种特殊的感情。只要一看见书,他就像着了魔似的。
每次出差唯一不忘记带的是书。
有一次,他竟然忘记带车票及日常用品,而是装了一包书就走了,害的我妈妈还要给他送到车站。出差一走就是半个月,好不容易盼回来了,打开包一看,卖的礼品都是书,一点吃的都没有,真让我们扫兴。
去年“六一”儿童节,本来是给我卖礼品的,当我们路过新华书店,爸爸一下子就说:“我很累,咱们歇歇吧。”妈妈说:“大街上去哪儿休息呢。”他说:“新华书店里有位子休息。
”妈妈知道他的老毛病又犯了,就说:“我们时间比较紧,买了东西回去再休息。”我一看,爸爸已经不见了。我和妈妈进了书店,他已津津有味地看起了书,不论我和妈妈怎么说,他就是假装没听见。
时间一分一秒地过去了,等我们走出书店夜幕已降临,害得我什么都没买到,你说气人不气人。
有时我看到心爱的玩具,总是想方设法说服我爸爸,让他给我买。
可是他总是教育我,不要乱花钱,最后我不得不以失败而告终。不过,我只要说买书,他毫不吝啬,出手非常大方,完全判若两人。只要他手里拿了书,总会得意洋洋。我的爸爸真是一个十足的书迷。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/152276.html
热门标签