小学生叙事作文_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 语文 > 正文

小学生叙事作文

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-08 23:59语文 815 ℃
小学生记事作文
小学生叙事作文
小学生叙事作文(一):《我的家》
大树有根,你我有家。在这温暖和谐的家中,有平凡的爸爸、慈爱的妈妈,懂事的姐姐,幼小的弟弟,还有一个活泼好动的我。
爸爸:爸爸是一个平凡的农民,具有中国农民淳朴、老实、厚道的本色。
忠诚的履行自己的职责,在那神圣的土地上播下希望的种子,期待着硕果累累的丰收。依靠自己勤劳的双手,开创自己的天地。
在托起家庭重担的同时,在平凡的生活中尽情地展示着伟大的父爱。父亲爱我们,我们更爱父亲。
妈妈:“唉呀,咱怎么这么不听话,快把衣服穿上吧。”“赶紧吃饭,吃完饭去上学,要听老师的话,要好好学习,要按时把作业交上。”“记住,回家后,先吃馍馍,再写作业,不要乱跑。
”这是妈妈几乎每天都要唠叨的话。妈妈的唠叨正是慈爱的表现。
妈妈有一双灵巧的手,把我们弟妹,打扮得漂漂亮亮,一出门就受到邻居的称赞和羡慕。妈妈用自己慈祥的爱,为我们筑起了温暖的巢。当看到妈妈头上偶尔出现的银丝时,我心里怪不舒服。妈妈,我长大一定好好孝顺你。
姐姐:姐姐,今年已经高三了,再过半个月就要迎接高考了。每天埋头于书本,吃了学,学了吃,偶尔活动活动,把全部精力投入到了学习上。
“加油啊。姐,争取考一所好大学。
”“姐,虽然你学习的确很棒。但不要自满,毕竟我们处在教育最落后的康乐县啊。你不知道小妹在为你担心,在为你加油吗。”“姐,如果你不想让大山吞掉你那美丽的梦想,从现在开始,拼命吧。
”“父母,小妹,别担心,我会努力的,我决不辜负你们的期望”。
姐姐窗前的灯常常子夜才熄。
我:一个平凡的小女孩,开朗、活泼、好动常常控制不了自己。树立了远大的理想,制定了奋斗的目标,但不是没有行动,就是半途而废。
因此,成绩总是平平,甚至还留了级。可是现在,我懂事了,“心动不如行动”,“与其临渊羡鱼,不如退而结网”。
我把全部精力都集中在了学习上,希望期终能考个好成绩,让父母也因我高兴高兴。
弟弟:在家中引得全家最开心的人是小弟,他既活泼,又好奇,幼稚而天真的问题,常常令我们难以回答,而他的口中好像有永远也问不完的问题。讨好别人,是他最大的本事了。

这就是我的家,和谐、美满、幸福,虽不太富裕但其乐融融。
小学生叙事作文
(二):《难忘的星期一》
星期一,我怀着一颗激动的心情走进教室,当我坐在我的座位上的时候,语文老师让我们早读,我拿出语文书读了起来。
啊,终于下课了,我赶紧叫我的好朋友郭阳出去玩。

第一节课开始了,语文老师抱了许多试卷,接着,语文老师把试卷放在桌子上,让各组的组长发,当我的组长把试卷发给我的时候。我傻眼了,红红的77分刺得我眼疼,我心里真不好受。
我又看了看错题,只见一个个叉子出现在我眼前。这些叉子真像一把把刺刀刺在我心里,难受极了。
第二节课、第三节课我都在想卷子的事,脑海中怎么也忘不掉那鲜红的77分怎么也忘不掉,直到最后一节课我才有些放松。最后一节是科学课,科学老师让我们找点事干干,我急忙拿出试卷把错题看了一遍。我发现这些题都是不能错的题,我猜想回家又该被老妈训了。中午回家的时候,我看见今天接我的不是妈妈而是爸爸,我说:"老天爷,你不想让我活了吗。"于是,我向爸爸走去。
爸爸满脸笑容的对我说:"考了几分呀。‘’我对爸爸说:‘’我考了77分。"本来是满脸笑容的爸爸却变沉了严肃的表情,我看回家又该被挨揍了。
爸爸却说:“以后可不能这样马虎了。”我朝爸爸微笑的点点头。
我想以后我一定要努力学习,争取考100分。
小学生叙事作文
(三):《那一次,我真快乐》
一场大雨过后,整个世界变得清新怡人,到处散发着泥土的气息。
我欢快地在小区跑来跑去,享受着这雨后的新鲜空气。
突然小区门口出现了一老一少,两个人身上穿的都是破破烂烂的衣服。
小女孩被风吹得硬邦邦的,像一块咬不动的面包,皮肤又黑又糙,身上的衣服没有一处没有补丁,背上背着脏兮兮的塑料袋。
老太太的皱纹比海还深,银白色的头发乱糟糟的,手上拄着一根破木头,衣服就更不要说了。
()眨眼工夫,她们俩已经把小区门口的垃圾筒翻了个低朝天。小女孩每捡到一只塑料瓶就如获至宝,一边迅速地塞进自己的塑料袋,一边同身边的奶奶说笑着。看着这画面,我却很是心酸,帮助有困难的人是件天经地义的事。今天这样的事我做定了。

我赶忙走到小女孩跟前说:“小姑娘,我家有些废品,送给你们吧。”蹲在一旁的老太太听了,抬起头,喃喃地说:“这……这……”我笑着说:“不要紧的,我家的废品不然也是被我妈扔了。”我领着她们来到我家,老太太望着我家发亮的地板,执意要在外面等。当我爸妈把硬纸盒、塑料瓶之类的废品搬出来时,老太太再也忍不住了,泪水溢满眼眶,两手颤抖着,激动地说:“你们一家真是大好人啊。”一旁的女孩也不停地说着“谢谢”。
虽说还是秋天,但已让人感觉到深秋的丝丝寒意。小女孩身上的衣服太单薄了,她在我家门外已冻得瑟瑟发抖。爸爸见状提醒我:“勰勰,你不是有几件嫌小的衣服吗。
快拿来给小妹妹穿吧。”我一听,连忙跑进自己的房间把衣服拿了出来。
小女孩感激地说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐。”这时,妈妈从厨房里出来,手里举着两只热气腾腾的包子递到小姑娘跟前:“给,孩子趁热吃了,暖暖身子。

不大一会儿功夫,她们就收拾好了,再三道谢后走出了小区。我望着祖孙俩远去的背影,心中不禁升腾起难以名状的快乐……
叙事作文 小学叙事作文 写人叙事作文。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/152526.html
热门标签