小学生感恩征文3篇_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 语文 > 正文

小学生感恩征文3篇

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-09 00:29语文 910 ℃
小学生感恩作文
小学生感恩征文3篇
  对妈妈说一声“我爱你”  蔡心萍  过几天就是感恩节了,思考了一下,我决定要给辛苦的妈妈一份特殊的“礼物”——说一声“我爱你。”  作为子女,很惭愧的说,已经好久没有对父母说一句:“我爱你”了,也许是随着年龄的增长,渐渐忘记了这份最好的“礼物”。
正好趁着感恩节,对妈妈表达出自己对她的感激之情。  今天放学回家后,妈妈正在厨房准备晚餐,而我则把自己关在房间里,反复思考着该怎样说出这句话。好几次,我都鼓起勇气打开房门去对妈妈说,可到了妈妈面前,她问我怎么了,我却又不知如何开口,转变成了一些没事找事的语言:“嗯……吃好饭后,想去走走……”“这次单元考试试卷挺难的”等等未成功的我又硬着头皮回到了自己的房间。我不明白作为子女的我为什么连这三个字都说不出口呢?她是我妈妈,有什么不好意思的呢?  我回头看了看妈妈忙碌的身影,突然,一根银丝出现在我的眼睛里。
想到她为了我们这个家,忙里忙外,我愧疚极了。带着歉意,我又一次迈着沉重的步伐走向厨房,看着妈妈,我的心跳开始加剧,双唇几乎颤抖起来:“妈妈,我爱……你。”妈妈懵住了,轻声地问了一声:“宝贝,你说什么?”此时的我已经顾不上什么不好意思了,含着笑对妈妈重新说了一遍:“妈妈,我爱你。
”  此时,妈妈嘴角露出了微笑,笑得是那般灿烂,抱住我说:“妈妈也爱你。
”我顿时被那浓浓的母爱包围着,感到十二分幸福,眼角一行晶莹的泪珠夺眶而出。  母爱就像三月的春风,柔柔地拂在我的脸庞上;母爱是那三月里的细雨,滋润着我幼小的心灵;母爱是成长路上的一盏长明灯,照亮着我未来的路……  感恩节随想  杨灿  每年11月的第四个星期四是感恩节,恰巧,今年的感恩节是我的生日,真是太高兴了。  常言道:孩子的生日,是母亲的苦难日。我想,今年的感恩节,我要为妈妈做一点力所能及的事情,表达对妈妈的感激。也许很多人都不知道感恩节,因为它并不是我们中国的节日,我知道感恩节没有关系,但是千万不能缺少感恩的心。
感恩是一种回报,我们从妈妈的肚子里出来,父母们含辛茹苦地把我们养育成人,无怨无悔,我们能不感恩吗?  每个人都有自己感谢的人,亲人,朋友,父母,老师……他们都给予了我们所需要的东西。
或许,你认为感恩只是一件小事,那你就错了,俗话说:勿以善小而不为。哪怕是一件不起眼的小事,一句暖人的问候,一个赞许的目光,都会让人感动无比。感恩,无时不在;感恩,人人能为。  在美国,只要一到感恩节,人们就会按照习俗,在教堂祈祷,在城镇上化装游行、表演戏剧或体育比赛等。最后还会跟劳累许久的亲人们吃美国人最爱的火鸡。我想,这种感恩的品质同样值得我们学习。我们还要把感恩坚持下去,让它成为一种自然而然的习惯。  感恩,需要你我一起加入。
  为妈妈剪指甲  徐婧怡  “感恩的心,感谢有你,伴我一生……”。每当我听到这首歌,脑海里就会浮现出亲爱的妈妈,我要感谢她给予我生命,感谢她无微不至的爱……  快到母亲节了,我一定要为妈妈做一件事。可我能做什么呢﹖我左思右想,终于想到要为妈妈剪指甲。
  晚上,我让妈妈坐在客厅的沙发上,这时妈妈被我搞得丈二和尚摸不着头脑,我神秘地说:“妈妈,今天我要给你剪指甲。”“哟,今天太阳从西边出来了啊。”妈妈停了停说:“你会剪吗?”我冲着妈妈傻傻地笑了笑。
我找来一本杂志放在妈妈腿上,拖着妈妈的手,拿起指甲钳就剪,发觉妈妈的指甲很硬,要用力使劲剪才能剪掉。  我刚想埋怨,忽然想起家里的家务基本上都是妈妈这双手操劳的。
当我还沉静在甜美的梦中,妈妈就已经起来做早餐了,当我坐在餐桌前慢慢享用这营养丰富的早餐时,妈妈却在洗衣服了……我细心地为妈妈剪好了指甲,妈妈露出了欣慰的笑容,摸了摸我的头说:“我女儿长大啦,懂事啦,知道关爱别人,孝敬父母啦。”我也开心地笑了。  当妈妈工作劳累回到家中,我们是否能递上一杯热气腾腾的茶?当妈妈为家操劳了一天,我们能否自觉地为妈妈捶一次背?当我们嫌妈妈罗嗦时,能否体会到妈妈的用心良苦?这时,我才发觉一个人拥有一颗感恩的心是多么重要啊。
  母爱是伟大的,是无私的,我们要用心来体会,用心来感恩。
让我们从点滴做起,来回报哺育我们疼爱我们的母亲。  。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/152854.html
热门标签