小学生作文感恩_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 语文 > 正文

小学生作文感恩

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-09 00:30语文 384 ℃
小学生感恩作文
小学生作文感恩
小学生作文感恩  亲爱的爸爸,妈妈:  在我的一生中想感谢很多人。在公交车上给我让座的叔叔,阿姨;教我知识的老师;陪我成长的爷爷,奶奶……但是,我最想感谢的人就是我的爸爸,妈妈。  爸爸,你每天起早贪黑的挣钱供我上学,回家了我作业中遇到不会做的题,你总是耐心地教我。从我出生到现在你把头发都累白了,还要哄我开心,陪我一起玩,小的时候,我一心想看动画片,就总和你抢电视;每当妈妈说我的时候你总是护着我,和妈妈吵架,有时候我放学后你还来接我回家。
  妈妈,你每天都那么累还要送我上学,接我回家;冷了你给我加衣服,热了你给我拿果汁降暑;在我小的时候是你教会我走路,说话,梳头,洗脸,系鞋带,穿衣服,写字,认字。
是你教会了我做人的道理。
我真的很感动你为了我能付出一切代价。记得有一次我因为一场大病住院了,而你却连这几夜没合过眼,又花了家里很多的钱,你为了治好我的病回到家后已经瘦了十多斤。
妈妈你每天给我们做好吃的而自己却不吃,你说你不饿,可我知道你是想给我们家里省一点钱。  父母的爱是伟大的,爸爸妈妈,我长大以后一定会报答你们的。
我爱你们爸爸妈妈。  你们的女儿:史xx  小学生作文感恩  我们生活在一个快乐的时代,在这个时代里,父母给予我们的最多。首先,父母给了我们生命,又含辛茹苦地把我们抚养成人,供我们学习,给我们温暖。  我们将用怎样的实际行动来回敬我们的父母呢?  当父母疲惫不堪的时候,为他们送上一句甜甜的问候:“爸爸,妈妈,你们辛苦了,别太累了。
”然后,递上一杯清香四溢的热茶,暖暖父母疲惫的心;当父母忙得不可开交的时候,主动伸出双手,做一些力所能及的事情,给父母分担一点点重担,让父母省省心;当父母淡忘自己生日的时候,及时献上一份小小的心愿,摆一桌丰盛的生日晚餐,送上一句诚挚的祝福。
除此之外,我们更应该虚心好学,勤奋上进,以优秀的成绩搏得父母的欢心,以高尚的品质减少父母的担心,以健康的体魄赢得父母的放心。  “树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。是啊,趁父母健在的时候多尽一点孝道,多尽一点义务和责任,让自己不要留下遗憾,一点永远无法挽回的遗憾。
  用一颗感恩的心回报自己的父母,这是一份不可推卸的责任,这是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。  感恩父母,从我做起,从一点一滴做起,从现在做起,行动吧。亲爱的同学们。   。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/152858.html
热门标签