四年级有关感恩的作文8篇_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 语文 > 正文

四年级有关感恩的作文8篇

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-09 00:30语文 492 ℃
小学生感恩作文
四年级有关感恩的作文8篇
作文一:感恩  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,很多很多人……
我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。坚固而温馨的避风港将永远成为我栖息的地方。
我感恩我的爷,奶奶,是他们为我创造了无忧无虑的氛围,使美妙的童真永存于我的记忆之中。我感恩我的老师,是他们阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤,用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。我感恩我的朋友,同学,是他们让我感到集体生活的快乐,“朋友是世上最大的宝贝。
”让学生时代成为相册中最真最纯的一页。我感恩那些曾施予帮助的人,是他们让我感到人间处处有真情,人与人之间的缝隙中不只是无形的空气。我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予了我回报他人的机会,同时也让我感受到:助人之乐,妙不可言。我感恩对我不满的人,是他们的不满,我才认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进。我感恩嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心越来越坚定,从而一步步走向成功。
老师的爱,叫做师生情。这种情是世间最严肃是情。
当你犯错误而受到惩罚时教导你的是老师;当你遇到一道难解的题而汗流浃背时,为你细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使你万分开心;一句温暖的问候,使你感受到第二种亲情。
当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,您阳光般的笑容给予我安慰。
您将我那颗恐惧的心带到了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了知识的殿堂。
当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的讲解给我新的思路。您将我那颗困惑、堵塞的心带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的学习天地。当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教诲使我知道做人的道理。您将我那颗幼小的心,无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。
当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我勇气与希望。您将我那颗受伤、气馁的心带到了“自信”的“天空”中,带进了坚强的“海洋”里,也带进了以后成功的大门。当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我要谦虚。您将我那颗骄傲、浮躁的心带到了严格的“高山”上,带进了上进的“流水”中,也带进了自强不息的世界里。当我……不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。
我发自内心地感谢您,“感谢您,我的老师,感谢您为我所做的一切。

我感恩……很多很多的人……感恩深深,真情切切,感恩,让我懂得“天下父母之心尤为贵”;感恩,让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”;感恩,让我领略到阳光的妩媚;感恩让我明白什么是披肝沥胆,风雨同舟;感恩,让我明白……感恩鸟语花香,感恩春和景明,感恩蔚蓝的苍穹,……感恩,生命如此不平凡,生命长河中确有宝石在熠熠生辉,感恩,生命如此丰富与多彩,万物生灵赐予的永不泯灭的生活热情。
感恩使我懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不感恩“感恩”呢。
那么,让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的祷告,愿天下人都学会感恩“感恩”。
作文二:学会感恩  落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背书包走向学校,第一次拿回考试成绩,第一次离开父母……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次的微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在你身边,给予你默默的支持……
记得有一次,我发高烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转,只好把我带到医院。到了医院,妈妈给我端茶倒水。
住院第二天,我好多了,妈妈脸上的忧愁也渐渐没有了。她为了让我早日康复,都尽量满足我的要求白天,妈妈有时和我一起做游戏,因为医院里没有其他的小朋友;有时陪我看电视;有时我们俩一起读书写作业,因为学习也很重要;有时……夜晚,妈妈就陪我一起散散步,聊聊天,或者干一些其他有趣的事情。
经过一个星期的治疗,我已经可以出院了,我注意到妈妈的脸上终于露出了灿烂的笑容。
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。
关爱父母,是我们的责任。我长大了一定要回报父母,让他们的努力没有白费。

作文三:宽容与感恩  爸爸常说,我们男人一定要有一颗仁厚、博大的心胸,那样才能成大事。可是,怎么才会有那么一颗心呢。
当我问爸爸的时候,他摸摸我的头,说道:“你就先从宽容和感恩做起吧。
”。可是,我还是有点儿糊涂……没想到,上个星期,我们班的柳博鉴就给我上了一课。
那是上美术课的时候。
快上课了,我才发现自己没有带水粉笔。“啊。这可怎么办啊。要是被老师发现,在评比表上记下对我的批评,那可就要给我们班抹黑了……”想到这儿,我赶紧去找同学借。可是,问了好几个人,他们都说只带了一枝水粉笔。这可把我急坏了。
幸好,当我问到柳博鉴的时候,他说自己带了五枝笔。
而且,可以借给我。
于是,他就给了我一枝很新很漂亮的细笔。他一定很喜欢那支笔,可能自己一直没舍得用吧。给我笔的时候,他还特地叮嘱了一句:“不要把笔杆弄脏啊。”
“OK。
没问题。”我接过笔兴奋地回答。
上美术课了,我拿着柳博鉴的笔,兴高采烈地画起了小狗。小狗画完了,我得意地看着它笑着。看着,笑着……突然,我看见了笔杆。啊呀。不好。笔杆怎么脏了。
一定是在画画的时候,我一不小心把水粉弄到笔杆上去了。想起柳博鉴叮嘱过我的话,我赶紧悄悄站起来去洗笔杆。洗啊,洗啊……洗了好长一段时间。也不知怎么回事,我的力气好像都用在了脸上。
只觉得脸越来越烫,却不见笔杆干净,总是能清楚地看到水粉留下的脏印儿。
下课了,我老老实实地坐在椅子上一动也不动,只觉得自己的心突突地跳个不停,总怕耳边响起柳博鉴的声音。
“该还笔了。
”我猛地打了个激灵,柳博鉴的声音终于钻进了我的耳朵。
他见我早就画完了却不还笔,终于忍不住过来要了。
“我一不小心,把水粉弄到笔杆上了。
对不起。”没办法了,我只好垂头丧气地硬着头皮对他招供了。

“没事儿。”他好像没听清似的,非常轻快地答了一句。
“可是,你说过,别把你的笔杆弄脏啊。”我忍不住提醒他。

没想到,他依旧是很轻松地说:“那也没事,我们是朋友嘛。没必要因为这么一点小事就不做朋友了。”
我一听,马上来了精神,高兴地说了一声“谢谢。”然后又补充道,“要不是你帮助,我就给班里抹黑了。”他憨憨地笑了……
我打心里感谢他的同时也想到,柳博鉴是宽容的。他的慷慨相借令我感激,他的宽容更令我感动。
我明白了,宽容就是大度地原谅别人的失误或错误,那样收获快乐的同时会赢得更多的朋友;感恩就是记住别人对自己的帮助,永远记住自己感动的那些瞬间,因为那会使你觉得幸福、快乐。
作文四:感恩  感恩是一种美德,也是一种回报的方式。

感恩是多么重要啊。在这个地球上,有一个众所周知的节日——感恩节。感恩节源于美国,每到感恩节,美国所有人家都会在晚饭的餐桌上摆放上美味的烤鸡,漂流在五湖四海的亲人都会赶回家和家人团聚,热闹极了,许多的人还会去神殿感谢主的恩德,并祷告请求。这个节日不次于我们中国的春节。
可见,大家都很重视感恩节。
我们也要学会感恩。也许你会问:“感恩谁呀。
”“怎么感恩呀。”其实,我们要感谢的人很多,而他们就在我们的身边。感恩的方式也是多种多样,从一句简单的“谢谢”,到分一笔钱给你的恩人……无论你的礼物多么稚拙,他们都会觉得珍贵无比。
有许多时候,我们想感恩,而却说不出口,做不出手,不,不要怕笑话,即使全世界的人都笑了,可收到礼物的人不会笑,他的心里是美滋滋的……
我也要感恩,感谢我的老师,是您教我知识,让我懂得做人的道理,把我从一个胆小无知的孩子,培养成为了一名光荣的少先队员。我还要感谢我的爸爸、妈妈,把我养育这么大,他们不知付出了多少的艰辛。父母的爱是无私的,无论春夏秋冬,妈妈陪我出去学习,我在教室里面学,妈妈在教室外面等,我学到的知识越来越多,可妈妈头上的白发也越来越多。
每次生病,爸爸、妈妈也会不分昼夜地照顾着我,我一天天的长大了,可爸爸、妈妈也一天天的变老了……
我要感恩的人还有很多很多,就让我们再一次唱起那首歌。
感恩的心,
感谢……
作文五:感恩老师  一年一度的感恩节就要到了,生活中有许多人需要我们感恩,可我最想感恩的还是我们的马老师。
人们常说,孩子是祖国的花朵,教师就是培育花朵们的园丁,是啊,没有了园丁花朵们怎能长的鲜艳?就像那首歌唱的“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”对,如果没有老师的辛勤汗水不,我们也许就不可能像现在这样。

马老师也是一位很好的老师。那一次我生病了,几天都没来上课,当然老师讲的课一点也没听懂。
下课了,同学们都出去玩了,可我还是在教室里呆愣愣的想着题目。这时,马老师笑咪咪地走过来问:“怎么了,上课没好好听讲”。
“不是,前天我没来,今天的课我没有听懂”。我低下了头。

“过来,我给你讲一讲”。马老师还是笑咪咪的。
听完了马老师的讲解我明白了许多,老师又问:“这回明白了吧”。脸上仍然挂着微笑。

“嗯,明白了”。我也笑了笑。

“以后多注意身体,不打扰你学习了”。
望着老师的背影,我感觉那么亲切。
啊老师。你教会我们怎么做人,把无知的我们引进宽敞的教室,你的关怀就像和煦的春风,你的保护让我们健康成长,您用辛勤的汗水哺育着我们。
马老师,到了感恩节,我一定会送您一首歌:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮……”
作文六:感恩父母  父亲,就如一颗绿色的大树,一个顶天立地的柱子,妈妈如一个大大的雨伞,让我在爸爸妈妈的呵护下开心的长大。
一天下午放学时,忽然乌云滚滚,下起了倾盆大雨。那时我才六岁我想:“爸爸妈妈一点回来接我的。”于是,我在校门口等呀等呀,等得学校要关门时一个熟悉的身影在我眼前走过去,我仔细的瞧,一看,是爸爸。我大吃一惊,连忙喊道:“爸爸,来啊。我在这呢。
”爸爸注意到了我,气喘吁吁的跑来,又马不停蹄的送我回了家,爸爸说:“儿子,我今天约了我小学同学聊天,没看时间忘了接你哈。”我又说:“爸爸,妈妈今天下午不是放假吗。怎么没来接我回家呀。”妈妈回答说:“我以为你可以自己回来的呢’’我听了这句话,心里很不是滋味,于是我就更爱我的爸爸了。后来,我知道妈妈是为了锻炼我的独立能力才这样做的。
我知道后心里很惭愧。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/152867.html
热门标签