《感恩》的五年级优秀作文3篇_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

《感恩》的五年级优秀作文3篇

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-09 00:31作文 995 ℃
小学生感恩作文
感恩
感恩?顾名思义,不就是要感恩父母对我们的养育之恩吗。错,大错特错。
不光要感恩父母对我们的养育之恩,还要感恩爷爷奶奶,感恩老师,感恩同学,感恩。
感恩是从古到今的中华民族的传统美德,我们要感恩父母养育了我们,教我们做人的道理,所以我们要感恩父母。
我们要感恩爷爷奶奶,他们从人生的道路上走过,有经验,教我们在成长的路上怎样对困难、挫折迎刃而解,给我们父母给不足的关爱,所以我们要感恩爷爷奶奶。我们要感恩老师,他是辛勤的园丁,为祖国的花朵施出关爱和文化的肥料。
老师为我们传授知识,不图回报,无私奉献,所以我们要感恩老师。我们要感恩同学,同学们互相帮助。
在你伤心的时候安慰你;在你无助的时候给你帮助。有开心的事大家一起分享,正所谓有福同享,有难同当,就像自己的兄弟姐妹一样和睦相处,所以我们要感恩同学。我们要感恩。
如大树、小草、蓝天、劳动的人民,祖国的大地,等等等等。
其实是数不胜数的,要我们感恩的世间万物实在是太多太多了,所以我们要学会感恩,一生一世都要会感恩,时时刻刻都不能忘记感恩,我们要在感恩中长大。这样的世界将会变得更加美好。大家一起携起手来,感恩吧。

感谢你
人生之中,我要感谢的人实在太多了,感谢老师们对我的教导、感谢朋友们对我的支持、感谢同学们对我的照顾,我最要感谢的还是爸爸妈妈,他们对我的栽培和爱是无微不至的,我永远忘不了的他们的恩情。
我首先要感谢我的妈妈,她是个老师,但也是我的知心朋友。小时候,我一遇到不开心或难过的事,总是找妈妈倾诉,妈妈在怎么忙也要放下手头的工作,不厌其烦的听着我那些充满稚气的言语,听完后,妈妈总是说些好话来哄我开心,总之我一遇到不开心的事,第一个想到的就是妈妈,也许,有人会问为什么呢?我总是笑着回答道:因为妈妈是我的朋友,因为妈妈是我的朋友。不管是以前还是现在,一遇到不开心的事,第一个想到的就是妈妈。感谢妈妈,感谢我的知心朋友。

当然,妈妈不仅是我的知心朋友,还是我的“好老师”。每天我放学回家,如果没做作业就要玩耍,妈妈就会笑着对我说:“佳宏,你能不能先把作业做完在玩呢?”我也会红着脸回答道:“好的,”渐渐的我就改掉了这个坏毛病,学习的时候,我要是遇到不会的题目,妈妈总是,会走过来,给我一遍一遍的讲解,直到我明白,你说我这个好老师是不是很称职啊。感谢妈妈,感谢我的“好老师”。
妈妈既是我的“好老师”还是我的“守护神”。
一个夜晚,爸爸出差去了。我忽然觉得全身像有无数的针在刺般难受,像躺在火炉上一样热,喉咙特别难受。妈妈看出了我的异常,摸了模我的额头,说道:“这么烫啊,可能发高烧了。”她拿体温计一量,“啊,40℃”,得赶快送医院,”说罢,抱着我便奔向附近的医院急诊室,让医生帮我诊脉。
过了一会儿,医生说我患了流行感冒,发高烧,要打点滴。我一听要打点滴还要打针,腿一下软了(因为我最怕打针),经妈妈一番苦口婆心地劝说,我终于还是咬紧牙关,接受了治疗。
当大针小针轮流扎我,我痛得受不了不了,眼泪“巴嗒巴嗒”地掉了下来。妈妈一边帮我擦掉腮边的泪水,一边鼓励我:“孩子,勇敢些。这是生活对我们的考验,挺过去,你就是小男子汉了。”听了妈妈的话,我的心情平静了许多,不知不觉中,我躺在病床上睡着了。
当我醒来的时候,妈妈还守在我旁边。你们说我这个“守护神”是不是很尽心尽力啊,啊,感谢妈妈,感谢我的“守护神”。

感谢生活,感谢大地,更感谢我的妈妈,她很爱我,我也爱他们更感谢他们,真希望能报答他们,所以我要更加的努力,要饮水思源。
感谢
有人问:你最值得感谢的人是谁?答案纷纭得很。
有人说是医生,有人说是老师,有的人说是帮助过自己的人。
我认为世界上最值得我感谢的人是:同学、养育我一生的父母、教我如何做人的老师们
同学,这名字已在我脑海中是个“常客”了,同学中最让我想感谢的人是我们班学习的佼佼者:颜婷婷、葛行路、唐加成、苏航。
这几位都是曾经在我起跑时摔倒的时候,鼓励我,激励我。使我再次从起跑线上重新开始。颜婷婷,我们班的班长。在上学期期末即将开始前,我在这紧急万分的时刻中向颜婷婷讨教了几个我不会的题目。
我不会的题目有很多,可是颜婷婷还是细心地教我每一道不会的题目。如果换了别人,早已不耐烦了。
苏航,我们班的数学天才。他的数学已达到了初中水平。
苏航不仅成绩优异而且是一个关心他人的好孩子。记得在一学期中,我被别人骂哭了,苏航在我面前劝我心里想开点,我的泪水还是像捏不紧的水龙头一样 扑簌簌地流了出来。
苏航故意逗我笑,我看了之后,破涕为笑。如果没有像他们这样的同学我早就变成一个坏学生了。值得我感谢的同学很多,在这里不能一一记述。
老师,每一个人在成长当中都会有几位老师教你如何做人。
倪老师和茅老师是我值得感谢的好老师。倪老师是三年级时的班主任。
三年级,我把同学打哭了,我被倪老师叫到办公室里去。
倪老师没有批评我,只跟我讲了一些做人的道理,从中让我领悟到做人的一些必备需求。

俗话说得好,三人行必有我师。茅老师是我见过所有老师中最好的一位老师。
他是一位严肃而不凶狠,幽默而不松懈的好老师。因为有了他,我才懂得了什么叫做人。
做人能令我以后在社会上有立足之地。正因为有了茅老师,我才真地学会了怎样才能做一个堂堂正正的人。

每一个学子都会有两位生他养他的父母。父母的爱是伟大的,是无私的。
只有这种爱才会让我去感谢。有些父母父母愿尽其一生为别人作牛作马,使人使唤,可赚来的钱却给自己的子女当作学费。
有些父母宁愿自己受点苦受点累也不让孩子受罪。
一个不会懂得感谢的人是不会有前途的。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/152877.html
热门标签