形容小女孩可爱的词语_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

形容小女孩可爱的词语

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 09:07作文 189 ℃
小学作文词语
形容小女孩可爱的词
天真无邪、童稚十足    胖嘟嘟的脸    嫩嫩的  捏捏一定很舒服  白白的  脸颊的一丝红晕胖嘟嘟的脸    嫩嫩的  捏捏一定很舒服  白白的  脸颊的一丝红晕  调皮、顽皮  活泼可爱、虎头虎脑、好奇、漂亮
天真烂漫、纯洁无暇、懂事、乖巧、可爱、聪明、淘气、调皮
可爱的小妹妹
又大又黑的眼睛,好像两颗黑葡萄,闪亮闪亮的。细细的眉毛,好像两个小月亮,弯弯的。红红的嘴巴,好像玫瑰花的颜色,鲜红鲜红的。
大家知道我说的五官是谁的吗。大家一定不知道吧。我上面说的五官是一个可爱的小妹妹的。
她住在新金都花园。
妈妈带我去一个阿姨家玩,她家里有一个四个月的小妹妹,可爱极了。

她的头顶尖尖的,眼睛不时的好奇的东张西望好像怎么也看不够这个新奇的世界。
由于我们是第一次见面,妈妈要抱她,她“哇”的大哭起来,可过了一会儿,妈妈再抱她,她却嘟起小嘴笑嘻嘻的了,小孩子的脸真是变化无常,变化莫测啊。
她嘴里总是“叭砸叭砸”响个不停,像在吃什么。她躺在床上时,手就像双节棍一样摆开,腿就像三角形一样拼成,非常有趣。她吃奶时,一有响动就转过头看个究竟。还笑个不停。看到我们吃东西时,她的嘴就一直咽口水,你一拿东西到她面前晃,她就会伸手抢过去迫切的往嘴里塞,好像什么东西都是她的食物,连他的手也没有幸免于难。

我看到她,就想起我小时候的样子。看到阿姨呵护小妹妹的样子,我想到我们这些“小苗”必须要努力吸收“养分”,将来好长成栋梁,回报父母,如果没出息,就会枉费了“大树”妈妈对我们辛勤的栽培和养育之恩。

【解释】机灵,狡黠。


【出处】沙汀 《还乡记》二三:“‘我不想这份钱。’ 冯大生 坚定地说,随又调皮地笑一笑。

能说会道

【解释】形容很会讲话。


【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第七十四回:“仗着他的模样儿比别人标致些,又长了一张巧嘴,天天打扮的象个西施样子,在人跟前能说惯道,抓尖要强。”
顽皮

【解释】调皮,爱玩闹。

【出处】明 吾丘瑞 《运甓记·纫衣被贼》:“撇白翦绺,当做顽皮;走脊飞檐,视同儿戏。”
口齿伶俐

【解释】口齿:说话、言谈;伶俐:聪明,灵活。谈吐麻利,应付自如。形容口才好。


【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第三十三回:“宝玉素日虽然口角伶俐,此时一心却为金钏儿感伤,恨不得也身亡命殒。”
好奇

【解释】追求新奇;喜欢标新立异。

【出处】汉 王充 《论衡·案书》:“好奇无已,故奇名无穷。

聪明伶俐

【解释】聪明:智力发达,天资高。伶俐:灵活、乖巧。形容小孩头脑机灵,活泼且乖巧。

【出处】明·施耐庵《水浒全传》第四十九回:“原来这乐和是一个聪明伶俐的人;诸般乐品学着便会;作事道头知尾;说起枪棒武艺,如糖似蜜价爱。”
天真

【解释】指不受礼俗拘束的品性。

【出处】《庄子·渔父》:“礼者,世俗之所为也;真者,所以受於天也,自然不可易也。
故圣人法天贵真,不拘於俗。”
少年老成

【解释】原指人年纪虽轻,却很老练。现在也指年轻人缺乏朝气。

【出处】汉·赵岐《三辅决录·韦康》:“韦元将年十五,身长八尺五寸,为郡主簿。
杨彪称曰:‘韦主簿年虽少,有老成之风,昂昂千里之驹。’”
虎头虎脑

【解释】形容壮健憨厚的样子(多指儿童)。

【例句】这个小男孩长得虎头虎脑,非常可爱。
纯真

【解释】纯洁真挚。

【出处】明 张居正 《谢皇太后慈谕疏》:“自皇上临御以来,於兹七年,以圣躬则纯真未凿,天然完固。”
憨状可掬

【解释】可掬:可以用手捧取。形容顽皮娇痴、单纯幼稚的样子充溢在外。招人喜爱。


【出处】清·蒲松龄《聊斋志异·种梨》:“乡人馈馈,憨状可掬,其见笑于市人,有以哉。”
稚气

【解释】孩子,儿童的气质、神态;孩子气、天真。
幼稚的气息,中性词。 幼稚弥漫在孩子中间。

【出处】唐·陆龟蒙 《<怪松图>赞》:“虽稚气初折,而正性不辱。”
天真烂漫

【解释】“天真”指单纯;“烂漫”自然的意思,这则成语常用来指人 心地单纯,坦率自然。也用来比喻青少年或儿童心地单纯善良。

【出处】元·夏文彦《图绘宝鉴·五·郑思肖》工画墨兰,尝自画一卷,长大会,高可五寸许。天真烂漫,超出物表。
活灵活现

【解释】形容神情逼真,使人感到好像亲眼看到一般。


【出处】明·冯梦龙《警世通言》卷五:“再说王氏闻丈夫凶信,初时也疑惑。被吕宝说得活龙活现,也信了。

活蹦乱跳

【解释】欢蹦乱跳,活泼、欢乐,生气勃勃的样子。

【出处】曹禺《日出》第四幕:“我一定可以把小东西还是活蹦乱跳地找回来。”
肉嘟嘟

【解释】形容很肥胖。

【例句】小脸肉嘟嘟地很可爱。

水汪汪

【解释】形容眼睛明澈而灵活的样子。
亮晶晶

【解释】形容物体明亮闪烁发光。

【例句】~的露珠。
红扑扑

【解释】形容脸色红。


【例句】喝了几杯酒,脸上~的。

浓眉大眼

【解释】又黑又密的眉毛,大大的眼睛。
形容眉目有神的人。

【出处】清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》第三十三回:“只见里面一个浓眉大眼的黑面肥胖妇人,穿着一件黑夏布小衣,两袖勒得高高的,膊肘子也露了出来。

明眸皓齿

【解释】明亮的眼睛,洁白的牙齿。

【出处】三国魏·曹植《洛神赋》:“丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。”
天生丽质

【解释】天生:天然生成。
丽质:美丽的姿容。形容女子妩媚艳丽。

【出处】唐·白居易《长恨歌》:“天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。”
伶俐乖巧

【解释】伶俐:机灵;乖巧:合人心意。形容人机警,让人满意。

【出处】明·冯梦龙《喻世明言·蒋兴歌重会珍珠衫》:“却说蒋兴歌跟随父亲做客,走了几遍,学得伶俐乖巧,生意行中,百般都会。

眉清目秀

【解释】眉、目:眉毛和眼睛,泛指容貌。形容人容貌清秀不俗气。

【出处】元·无名氏《合同文学》第一折:“有个小孩唤做按住,今年三岁,生得眉清目秀,是好一个孩儿也。

虎头虎脑

【解释】形容壮健憨厚的样子(多指儿童)。

【出处】这个小男孩长得虎头虎脑,非常可爱。
不苟言笑、冁然而笑 、传为笑柄、春山如笑、抚掌大笑、付之一笑、含笑九泉、哄堂大笑、回眸一笑、见笑大方、哭笑不得、眉开眼笑、破涕为笑、强颜欢笑、鹊笑鸠舞、谈笑风生、谈笑自若、啼笑皆非、嬉皮笑脸、嬉笑怒骂、喜眉笑眼、喜笑颜开。强烈的笑:( 仰天长笑)(喷饭满案)(绝倒)(捧腹大笑)(冠缨索绝)(笑煞)(冁然)(笑破肚皮)(笑掉大牙)(哈哈大笑)(哄堂大笑)(笑弯了腰) 愉快的笑:(笑吟吟)(笑嘻嘻)(笑呵呵)(笑咪咪)(笑盈盈)(笑逐颜开)(眉开眼笑)(笑容可掬) 难忍的笑:(忍俊不禁)(哑然失笑)(掩口胡卢) 哭后的笑:(破啼为笑)(霁颜/展颜欢笑)(转悲为喜) 阴险的笑:(皮笑肉不笑)(笑里藏刀)(狞笑)(谄笑)(奸笑) 丑态的笑:(干笑)(不笑强笑)(傻笑)(哭笑不得) 其他:(莞尔一笑)(嫣然一笑)(回眸一笑) (浅笑)(苦笑)(冷笑)(陪笑)(贻笑)(憨笑) (会心一笑)(相视而笑)(付之一笑)(一笑泯恩仇) ( 笑看风云)(不怒反笑)笑口常开 。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/165745.html
热门标签