二年级配图日记_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 语文 > 正文

二年级配图日记

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 09:10语文 324 ℃
小学作文配图
包饺子
一天,我正在看电视,忽然,我看见爸爸妈妈在包饺子.我想:爸爸妈妈包饺子一定很累的.
于是,我就过去帮爸爸妈妈包饺子。妈妈说:“先拿起饺子皮,再用筷子把馅放到皮上,馅不能多也不能少,再用饺子皮把馅包住,饺子皮一定要把馅包紧了。”
一开始,我包不好,过了一会儿,我一下子就包好了许多饺子。
妈妈煮好了饺子,我吃着自己亲手包的饺子,心里美极了。
我想:“下次我还要帮爸爸妈妈包饺子。


观看《机器侠》
今天中午,我和爸爸妈妈吃完饭,坐在沙发上,打开电视机。正好演上了《机器侠》,里面有一个机器人,他的名字叫K1.他和我们长得一模一样。但却比我们有力量,他可以变成许多东西,自行车、摩托车、汽车、变形金刚。他想飞多高就飞多高,想跑多快就跑多快,就算是飞机也追不上他。
我也想变成机器人。

堆雪人
冬天到了,有两个小朋友在雪地上堆雪人。
他们两个拿着铁铲铲雪,又用一把扫帚在雪人的身上当胳膊,再用一个萝卜放在雪人的头上当鼻子,再用两小黑豆放在雪人的头上当眼睛,再用一顶锅盖当帽子。

他们想:下次还要来玩啊。

我的梦
今天,我做了一个梦,梦见了星期五刚完了就是星期一了。
我在梦里当时没做完作业就去玩了。
因为明天是星期日,可是,妈好说:“明天是星期一”我一听惊呆了,说:“不对呀,明天是星期日才对呀。
”我去看一看电子表,果然是星期一,我一叫,忽然,我醒来。
原来是个梦啊。

摸火炉
今天,爸爸开车带我和妈妈去姥姥家。
到了姥姥家,我看到一个火炉,上面没有火。所以我想它不热。结果我用手一摸 。哎呀。妈烫啊。
我手一松,又不疼了。过了一会儿,我疼得哭了。
爸爸赶紧给我去买药膏,爸爸回来买了一个喷药液,在我手上喷一下,不疼了。
经过这件事,我再也不敢摸火炉了。

看牙
今天下午,我突然牙疼了。
我右手捂着腮帮,还躺在床上打滚。
妈妈看着我牙疼得厉害,赶紧带我去牙科。
到了牙科,我躺在一个椅子上。
医生拿一个镜子,照到了我的牙。医生说:“需要上点药。”
医生把我的牙钻了一个小洞,在里面放上了药。我一直张着嘴坚持着。

看完了牙,医生说:“牙一定要保持干净。”

帮爸爸洗毛巾
今天中午,爸爸正在擦玻璃。
爸爸说:“把这毛巾洗一洗。”
可是,我不会洗毛巾。
爸爸说:“洗毛巾要先把毛巾放到水里,然后对着黑的地方用力搓。再洗一遍。”
我按着爸爸的方式洗了三回,我很开心。

看鼻子
我很长一段时间鼻子就不舒服。今天,爸爸妈妈带我去看医生。
到了医生那里,里面的人很多。我和妈妈等了一会儿。轮到我看鼻子的时间到了。
我坐在一个凳子上,医生拿了一个小手灯和一个锥形的工具。我心里很害怕,他是不是要钻我的鼻子。只见医生用工具放在我鼻子上,用小灯照了照,说:“需要吃点药。”
听了这句话,我放心了。

放烟花
今天是大年初一。早上,我很早就被鞭炮震醒了。
爸爸和我穿上新衣服到楼下去入烟花。
我和爸爸先看别人放鞭炮,然后爸爸放鞭炮,我捂着耳朵。该放烟花了,我和爸爸先放《梦幻宇宙》。一个个小火球飞到天上就开花了。我又放了很多《点点晶》。
当我们把烟花放完,我们就回家了。


游乐园
今天,妈妈带我和妹妹游乐园玩。
到了游乐园,我看到了海盗船,秋千,转盘好多好玩的东西。我还看到一个鱼嘴的滑梯,我很害怕,妹妹给我做了一个示范。妈妈也不断地鼓励我。我心里想:“我一定要战胜这个滑梯。”于是我滑了下来。滑下来的时候我很爽。
今天我明白了一个道理,就是遇到困难要战胜它。


打雪仗
今天下午,我和几个小伴到院子里玩打雪仗。

男生一组,女生一组。
一开始,我们用手抓起雪来扔,手非常冷。这时,一个小伙伴想到了一个办法,说:“用卫生纸包住雪,手就不冷了。
”后来我们都用卫生纸住雪。另一组藏到屋子里面了。我们就用雪打玻璃。

虽然我们打得满地都是雪,不过我还是很开心。

铲雪
今天上午,我和一个小伙伴到院子里去铲雪。
我拿了一个小铲子,他拿了一个大铲子。我们把门口的雪洒到地上。忽然,一阵阵大风把雪吹走了。
我又洒到地上又被风吹走了。我们玩了一会儿,又发现了一堆雪,我们想上去又怕滑倒。我们就用铲子铲了一条小路。我们顺着这条小路走。

我很开心。

我生病了
今天早上,我一点精神都没有,妈妈说我发烧了,需要去医院看病,吃完了饭,妈妈就带我去医院看病。到了医院,我很害怕,因为我怕医生给我打针,到了医生那里,医生说需要化验血。到了化验血的地方。
医生拿出的食指在上面摸了点酒精,又用针蜇了我一下,好疼啊,但是我还是没有哭,医生又用两根管各吸了一点点血,我和妈妈坐在旁边等了一会,我的化验表出来了,不用打针,吃点药就行了。我叹了一口气,不用打针了。


小猫
姥姥家有一只小猫,我很喜欢它。有一天,我用一个手灯照出了一个小红点,照到地上,小猫就扑到地上,我照到墙上,小猫就扑到墙上。
我和小猫来来回回地玩了好几次,小猫趴在地上不动了。我又拿小红点移到小猫的身边,小猫又扑了一下。看着小猫活泼的样子,我也想要一只小猫。

打羽毛球
今天下午,我和妈妈出去玩时,遇到了笑笑。笑笑在打羽毛球,我也想打。结果我没打住,然后叔叔就教我打羽毛球。叔叔说,先用手拿着羽毛球,另一手拿着球拍,羽毛球一松再用球拍打。我按叔叔的说法打,结果第一次没打住,第二次又没打住,第三次还是没有打住。
叔叔又说,球拍不能向上打,要向前打。我又按着叔叔的说法做,这次打住了。
我和笑笑来来回回的打了很多次,我觉得我学会了。我也想让妈妈给我买一副羽毛球。

我长大了
今天下午,我想去笑笑家玩,妈妈说:“你长大了,自己去吧”
我买了一袋牛肉干准备和笑笑一起分享。我到了笑笑家门口,按了门铃。我说:“姨姨,笑笑在家没有。”姨姨说:“笑笑在家了。”然后,我就蹬蹬蹬上到了三楼,进了笑笑家。我和笑笑玩了很长时间。

我觉得天快黑了,我跟姨姨说再见就走了。
我很开心。

买小手电
今天妈妈带我去姥姥家。
姥姥说要给我买吃的,我和姥姥到地小铺。
姥姥说:“你想吃什么。”我说:“我什么吃的都不要,我只要一个小手电和一个玩具积木。”姥姥说:“行。”我心里想:那个小手电太贵了,我回家一定要好好珍惜它,不能把它弄坏。
我很开心。

自己的事情自己做
今天,我和于跃在一起玩,玩了一会儿就累了。

我和于跃坐在沙发上吃坚果,坚果有桃核、开心果、杏核。吃着吃着,于跃不小心把放坚果皮的盒子打翻了,洒了一地。

我和于跃就跑去拿扫帚和簸箕。
于跃用扫帚扫,我用簸箕接,并用簸箕里面坚果皮放盒子里面。
我很开心,因为自己的事情我会自己做。


买吃的
今天,爸爸妈妈和我去爷爷家。

我有点饿了,想去买点好吃的。妈妈说:“起吧,我带你去。”我和妈妈到小铺,小铺里的吃的太多了,我都不知道买哪个。妈妈说:“你自己选吧。
”我选了一个巧克力曲奇饼和一个巧克力棒。我心里想:这两个吃的会不会很贵,不过我又想吃,所以我就都拿走了。
小铺里的人说:“7元。”
我说:“什么,这么贵。”妈妈说:“不贵,只要你爱吃就行。”我高兴得笑了。


炸丸子
今天,我很想吃丸子,妈妈说晚上给我炸。
下午,妈妈已经给我拌邹肉馅了。我真想咬上一口。妈妈说:“不能吃,这是生肉。

晚上,妈妈开始给我炸丸子。妈妈炸出来的第一个丸子就给我吃了。妈妈又炸了两个丸子准备给我吃,结果让爸爸吃了一个。这丸子可真香,妈妈炸,我就一直吃,吃了好多。

我想:要是天天能吃上妈妈现炸的丸子就好了。

日  记


Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/165777.html
热门标签