五年级下册语文课文8单元作文_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 语文 > 正文

五年级下册语文课文8单元作文

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 09:20语文 621 ℃
小学课本作文
五年级下册语文课文8单元作文
五年级下册语文课文8单元作文
小美圆圆的小脸蛋白中带粉,粉中带红,就像刚从树枝上摘下的红苹果;黑黑的大眼睛水汪汪的犹如一汪清澈见底的碧潭,就像两颗无价的宝石被镶嵌在了脸上,不,应该比那还要完美得多。人人都说眼睛是心灵的窗户,从小美那一汪清泉般的眼睛里可以看到小美的心灵就像一块洁白无瑕的璧玉那般纯洁,怎能不让大家一看就有爱慕之心?还有小美那引人注目的小嘴,殷红的嘴唇像石榴花一般鲜艳.哪怕是天上的仙子见了都会妒忌小美的容貌.小美不仅漂亮,还很机灵呢。

一天早上,妈妈把小美抱到沙发上,小美没穿鞋,可她却一个劲儿地想下来玩儿,妈妈拿她没办法,只好把一袋没开封的妙脆角拿给小美玩,小美见到有好吃的了,脸笑得跟一朵绽放的菊花一样灿烂.可当她把那袋妙脆角拿到手里时,却不知道该关于如何下手了.似乎在想:“这可怎么办呢?”她摸了摸脑袋似乎有了一点主意,她使劲地叫妈妈,让妈妈帮她打开,可妈妈故意不想给她打开.理也不理,埋头做家务去了.小美见妈妈对她不理不睬,立刻把小嘴嘟了起来,都可以挂个小油瓶了。“看来得自己打开呀。
”小美似乎想到了办法,她学着我们平时开袋子时的样子,把小手搭在袋子的封口处,用力地一撕,没撕开,不用气馁,继续来.小美撕袋子的样子真滑稽,逗得我哈哈大笑,可能是因为尝试多次没有撕开,小美有些沮丧,可一会儿就晴转多云了,不吃也罢,干脆拿在手里玩.她用力地拍打着袋子,“啪”,袋子裂开了一条缝,小美喜出望外,再用手一撕,打开了。小美又惊奇又开心,两个大眼睛笑成了一条缝.她一屁股坐在沙发上,一边看电视一边吃妙脆角,一幅悠闲自在的样子.瞧她那得意劲儿,她把妙脆角套在手指上,一个接着一个放进嘴里吃.弄得我都馋了.小美见我走过去,用手摇晃着袋子,好像在向我炫耀一般.
我想你听我这样一介绍,一定也喜欢上小美了吧?祝愿我家的小美能够快乐成长。

五年级下册语文课文8单元作文:我从温室中走出来
我从温室中走出来了
学校是我们的摇篮,家是我们成长的温室,面对家,我们有太多难以割舍的爱,无法言语的情,但我们必须明白,家只是成长的旅店,因此,我们必须离开这个充满温馨的温室,让风雨触及我们的胸膛,雷电考验我们的意志。
第一次走出我的温室,那是一个星期四的晚上。
外公外婆因有事儿出去了,便把我留在家中做作业,可当我做完作业时,他们竟然还没来。这下,我急了,心想:要在平常,这个时间,外婆本应照看我睡觉呀。可是这都半天了,怎么还没回来呀。眼看时间一分一秒的过去,焦躁不安的我,心里仿佛有十五个吊桶打水——七上八下。
可最终学习的观念还是占了上风,我竭尽全力克服心中重重恐惧,战战兢兢的上了床。
刚闭眼,只见眼前一边漆黑,就想到了传说中的“阴曹地府”一样,令人心惊胆寒。我连忙用被子罩住额头,可脑海中又忍不住浮现出了“牛鬼蛇神”的恐怖画面,就这样僵持了好一会儿,我仍然难以入眠,头上经不住直冒冷汗,把眼睛瞪得如鸡蛋般大。
就在这时,我突然想起外婆对我说的一句话——“人在世上,根本就没有鬼,关于鬼,不多是大家便来吓唬自己的。
”沉默了一会儿后,我茅塞顿开,重新鼓起勇气,闭上眼睛~
直到第二天早晨,我惊奇的发现自己已能独自睡觉,正坐在我“喜欲狂”时,外公外婆走进来语重心长的对我说:“所以,你以后一定要相信自己,只有这样,才能战胜自己。”我听后,似懂非懂的点了点头~
以后,我渐渐的理解了这句话,它伴随着我成长,直到永远。
踏出勇敢的第一步,走出自己的温室,是人生更美好。
五年级下册语文课文8单元作文:难忘的一刹那
难忘的一刹那
周末,我和妈妈去了阜阳市东方第一城的华润苏果超市去购物。

我刚来到超市里面,一股热流朝我扑来,真是热啊。我对妈妈说:“妈妈,我能不能去那边买两瓶饮料。咱娘俩喝。”“去吧,去吧。
以后别打着我的旗号要东西就行了。”妈妈回答。我心里真是孙悟空到了花果山——称心如意。说完就去买。我一把抓过来。喝完,我感觉又渴了,而且感觉身上比原来热的更狠。
我又在想法子,怎么再让妈妈给我买个雪糕吃。我对妈妈说:“妈妈,我又渴了。”话没说完,妈妈来了句:“别得寸进尺啊。”我又说:“不买算了,反正你就我这一个儿子,看你老了,谁伺候你。”妈妈回答:“真缠不过。”说罢,妈妈从包里拿了一元钱给我,我又买了一个“小布丁”的雪糕。
这个雪糕可真“雪中送炭”啊。一个雪糕马上就被我“三下五除二”就“消灭”了。
吃的真爽,吃完,我把雪糕棍和袋子就随手扔再地上了。随后,我听见有人好像在喊我:“大哥哥,大哥哥。
”我向后面瞟了一眼,怪不得声音那么幼稚,原来是一个五六岁的小男孩叫我。这个男孩的个子应该在一米~一米二的个子,脸上红红的,浓眉大眼,还是个瓜子脸。穿着绿色的上衣,黑色的短裤,脚穿白色的运动鞋。我说:“干什么。
”他理直气壮的说“教师说了,不能随手扔垃圾,丢垃圾不讲究公共卫生。
”“管你什么事。
我想扔。”我说。他又接上了腔说:“我刚才都看见了就是你把雪糕棍和雪糕袋扔了一地,难道不知道公共场合事不能扔垃圾的吗。教师还教我们说“公共场合是我家,卫生清新靠大家嘛”。
”听完,我的“哧溜”一下红了。这时妈妈说我还不如那个小孩呢。
妈妈真是煮豆燃豆萁——自家人整自家人。听完小弟弟的话后,我羞愧的吧垃圾捡了起来,并说:“谢谢你,小弟弟,如果不是你,我还会再错下去的。”小弟弟说:“不用了,只要犯了错误能改正,那就是好孩子们。”在那一刻,我真不知道谁是哥哥了……
随后,我让妈妈赶紧乘坐22路公共汽车回到了家……
虽然,那是一次很短的时间,但对我的启迪很大。

五年级下册语文课文8单元作文:跳蚤市场真热闹
跳蚤市场真热闹
上周星期四,我们学校五~六年级举行了一个活动--跳蚤市场。我非常兴奋,毕竟我可以看很多没有读过的课外书。

上完第一节课,刚进教室(因为第一节是计算机课),就听见赵教师的催促声:"同学们,快点下楼呀。晚了就抢不到好摊位了。
"我和陈韵宇拿着我们组的书和广告就下去了。一道操场,我顿时惊呆了。操场简直像个菜市场,比我们早来的同学也不少。他们有的正在与其他同学换书,有的则是焦急的摆着自己的书摊。
我们急忙把报纸铺好,但是马上就遇上了一个难题:广告放哪儿。我们的背后是一棵树,总不可能挂在树上吧。最后,还是我这位小组长想出了一个办法,把广告铺在报纸上面,这样,其他的同学既看了广告,也看了书,一举两得。
刚一弄完,我们的书摊前就围了一大群人,大概是我们的广告做的太好了把。刘佳欣是图书馆里员,蒋文言是传递员和推销员,其他人则是交易员。我拿了两本《淘气包马小跳》就跑出去了,这些书对我来说已经毫无用处。结果换了一本《海底两万里》和一本不知道的世界。换完后,我想去看看别组有没有什么好书,到时候免得吃亏嘛。
我走进六。四班的有一个书摊,他们的书全是杂志,为了把他们得书推销出去,他们不是一对一那样交换,而是换一本书,送一杯水。唉,这种方法我怎么没有想到呢。突然,我被几个想五年级的同学一推一拉把我朝他们书摊走去,边走还边给我讲再他们那儿换书时,还可以抽奖。走进一看,全是漫画书,我觉得这些书太幼稚也对我没有帮助,所以趁他们不注意,溜了出来。
时间如潺潺流水般匆匆的流走了,这次活动既练习了我们的交际能力,又让我们体会到了读书的乐趣,真是两全其美啊。


[五年级下册语文课文8单元作文]。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/165856.html
热门标签