创卫征文12篇_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

创卫征文12篇

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 09:28作文 874 ℃
小学创卫作文
《创卫征文》
创卫征文(一):
创卫,人人有责
如果创卫是征服一座山峰,我们的共同努力就是登上峰顶的阶梯,如果创卫是到达彼岸的航船,我们的共同努力是让航船破浪前进的浆橹。
以前,我到过深圳、广州那里玩过,那里的街道干干净净,一行行树木排列着整整齐齐,树下还有花和草,绿绿葱葱,十分茂盛,让人看着很舒服,所以每一天晚上都有很多人在公园路边散步。
哇。简直是人间天堂啊。

再回过头来看看我们所居住的地区怀化,又是怎样的呢。此刻路边搞建设,灰尘到处都是,连树叶上都披满了一层灰色的大袍子,花和草都不敢出来玩耍了;垃圾也是,马路上和街边到处都有,仿佛着整个世界都是由垃圾来掌管。

小花小草都时不时的抱怨到;这白色太可恶了,把我这美丽的容颜都搞破相了。大树爷爷也跟着说:你看,我原本郁郁葱葱的头发,不仅仅颜色变了,而且头发都掉的所剩无几了。

垃圾啊。垃圾。你敢快从我们城市滚走。不要再让花草哭泣了。

我相信,创卫就在身边触手可及,有时候,只要弯一弯腰,捡起地上的垃圾丢入垃圾桶内,也就是为创卫尽一份力。
惠特曼说过:大地给予所有的人是物质的精华,而最后它从人们哪里得到的回赠却是物质上的垃圾。
蜜蜂之所以能酿出蜜来,是因为他们采集的花很多。
创卫也是一样的道理,只要我们每个人都卖出一小步,社会就会进步一大步,我们要学习贝壳的精神,用自我短暂的生命为人类做出有益的事情。
我们就应共同努力,不要光说不做,让我们城市变得更加完美。
创卫,人人有责。

创卫征文
(二):
创卫
创卫,创卫,已成为漳州的核心。创卫,是每一个漳州人应尽的义务,神圣的使命。

街头。一个中年男子吸完烟,手一扬,烟头落在了街道上。同行的朋友看见了,提醒他捡起来,中年男子竟不以为然地甩甩头,说:创卫只靠我一个人不乱扔垃圾有什么用。要人人都这么做呀。
说完,拉起朋友,有说有笑地走了,留下烟头孤独地冒烟。
明明白要担负起职责,却不以为然,这种人在城市里太多太多了。人人都作好自我的一份工作,漳州这座城市就会成为真正的卫生城市。
巷尾。一个穿着羽绒服的小女孩提着个塑料袋,在巷子里捡地上的垃圾,果皮,纸屑,烟头,装满了塑料袋。能够看出小女孩家并不贫穷,那她为什么在这阴暗潮湿的巷子里捡垃圾呢。
小女孩睁大那宝石般的眼睛,天真地说:城市是我家,环抱靠大家。我每一天捡这些垃圾,不久,城市就变得很干净了。

小女孩以自我微薄的力量为创卫作出贡献,又有多少人能有着小女孩这颗单纯的心呢。
创卫,创卫。有人努力地保护环境,有人随随便便就糟蹋了街道的整洁。不乱扔垃圾,阻止乱扔垃圾,人的心就变得高尚、纯洁,礼貌素质大大提高。
市民的礼貌素质提高了,环境变好了,自然对市民的身体有很大的好处。城市的面貌好了,商人喜欢来漳州投资,又促进了经济贸易的发展。整个城市因创卫不断地进步。
创卫,创卫。让我们用我们的双手,来使漳州这座美丽的城市更加美丽。
创卫征文
(三):
创卫
创卫,创卫,已成为漳州的核心。
创卫,是每一个漳州人应尽的义务,神圣的使命。
街头。一个中年男子吸完烟,手一扬,烟头落在了街道上。同行的朋友看见了,提醒他捡起来,中年男子竟不以为然地甩甩头,说:创卫只靠我一个人不乱扔垃圾有什么用。要人人都这么做呀。说完,拉起朋友,有说有笑地走了,留下烟头孤独地冒烟。

明明白要担负起职责,却不以为然,这种人在城市里太多太多了。人人都作好自我的一份工作,漳州这座城市就会成为真正的卫生城市。

巷尾。一个穿着羽绒服的小女孩提着个塑料袋,在巷子里捡地上的垃圾,果皮,纸屑,烟头,装满了塑料袋。能够看出小女孩家并不贫穷,那她为什么在这阴暗潮湿的巷子里捡垃圾呢。小女孩睁大那宝石般的眼睛,天真地说:城市是我家,环抱靠大家。
我每一天捡这些垃圾,不久,城市就变得很干净了。
小女孩以自我微薄的力量为创卫作出贡献,又有多少人能有着小女孩这颗单纯的心呢。

创卫,创卫。有人努力地保护环境,有人随随便便就糟蹋了街道的整洁。
不乱扔垃圾,阻止乱扔垃圾,人的心就变得高尚、纯洁,礼貌素质大大提高。(66作文网66460。
)市民的礼貌素质提高了,环境变好了,自然对市民的身体有很大的好处。城市的面貌好了,商人喜欢来漳州投资,又促进了经济贸易的发展。
整个城市因创卫不断地进步。
创卫,创卫。让我们用我们的双手,来使漳州这座美丽的城市更加美丽。
创卫征文
(四):
创卫
创卫,已成为漯河的核心。创卫,是每一个漯河人民应尽的义务,一样神圣的使命。
街头。
一个中年男子吸完烟,手一扬,烟头落在了街道上。同行的朋友看见了,提醒他捡起来,中年男子竟不以为然地甩甩头,说:创卫只靠我一个人不乱扔垃圾有什么用。
要人人都这么做呀。再说了,漯河这么多人呢,都能够创卫,少我一个又有什么大不了的。说完,拉起朋友,有说有笑地走了,留下烟头孤独地冒烟。
明明白要担负起职责,却不以为然,这种人在城市里太多太多了。人人都作好自我的一份工作,漯河这座城市就会成为真正的卫生城市。

巷尾。一个穿着环卫工人的衣服的小女孩提着个塑料袋,在路边里捡地上的垃圾,果皮,纸屑,烟头,装满了塑料袋。从它的整体形象能够看出小女孩家并不贫穷,那她为什么在这人多车多的路边捡垃圾呢。
我问她:你为什么在这么危险的路边捡垃圾呢,看得出来你家里并不贫穷啊。小女孩睁大那宝石般的眼睛,天真地说:城市是我家,环抱靠大家。
放心吧,我经常在那里捡垃圾,就是因为那里人多车多,垃圾容易造成,所以我才在那里捡垃圾。
我每一天捡这些垃圾,不久,城市就会变得很干净了。
小女孩以自我微薄的力量为创卫作出贡献,又有多少人能有着小女孩这颗单纯的心呢。创卫的含义是:建立国家卫生城市。而我们又有多少人能明白呢这其中的含义。
创卫。
有人努力地保护环境,有人随随便便就糟蹋了街道的整洁。不乱扔垃圾,阻止乱扔垃圾,人的心就变得高尚、纯洁,礼貌素质大大提高。市民的礼貌素质提高了,环境变好了,自然对市民的身体有很大的好处。城市的面貌好了,商人喜欢来那里投资,又促进了经济贸易的发展。
整个城市因创卫不断地进步。
创卫。
让我们用我们的双手,来使漯河这座美丽的城市更加美丽。
创卫征文
(五):
创卫
从前,株洲是十大污染城市之一。黑黑的浓烟像一块乌黑的布,把我们的城市给包住了。
大仙塘那里有十分多的垃圾,人们都不敢从那里走了。
菜市场那里有十分多的脏水,我还在那里摔倒过呢。湘江的水全都被污染了,我们还在那里喝过水呢。
太恶心了。只要人们一提到株洲,人们就想呕。谁要我们株洲是十大污染城市之一呢。
自从创卫以来,湘江那里的水变成了清澈的江水,人们再也不扔垃圾了,而且还做了环保的小卫士。
污水处理厂污水十分多的地方给关掉了。四三O车辆厂那里的烟雾变干净了,菜市场那里的垃圾也变少了。
大仙塘那里还能够游泳了呢。
我们学校后面的牛背山也变漂亮了。南大门那边也没有人敢扔垃圾了,而且还变干净了呢。此刻,我们的株洲十大污染城市已经摘掉了帽子了。

我拿着深蓝色的礼貌随身袋,在四三O到处捡垃圾,看见礼貌随身袋已经装满了垃圾,于是,我把垃圾扔进了垃圾桶里。之后,我又捡起了垃圾。捡完垃圾后,我就回家扫地去了。
看房间已经打扫得干干净净,收拾得整整齐齐,大家这才高兴地互相一笑,然后说了声大家再见我便跑出门去,一溜烟似的消失在暮色中。我忽然来到了爷爷家那阴暗杂乱的小屋,同学爷爷打过招呼,我就按计划忙碌起来,我帮爷爷的家给打扫漂亮了,爷爷跟我说了一声多谢我便走了。
暑假里,张老师亲自带我们去捡了垃圾一趟,真是太好玩了。因为助人为乐是一件好事,所以我十分高兴。对了,我忘了跟你们说这件事了,我是跟毛柳苏、唐慧莹、刘欣雨、颜玉、李亚奇、易美希和王雨欣一齐去捡的拉圾,捡垃圾的过程中,张老师还帮我们照想呢。
我觉得捡垃圾太好玩了。
以后,大家必须要保护自我的卫生城市,争当卫生礼貌小卫士。

创卫征文
(六):
我是音河创卫小先锋
珍惜资源,共营生命绿色多么完美的畅想啊。这是我所在乡镇的街道上标挂的环保口号。
为了建立我乡礼貌卫生的环境,大家都用心地行动起来了。原先人们的那些陋习乱丢果皮纸屑、践踏草坪、摘花折草等行为是与创卫活动背道而驰的。如今,人们在良好的大环境影响、感染下都在渐进地改之着。而身为音河乡的一份子,身为中国少年先锋队的一员,我决心要保护家乡的环境,我必须要为家乡的创卫工作做出最大的贡献。

有一次,我正漫步在人围路上,当时我嘴里还在很有节奏地哼着流行歌曲,哼着哼着,突然,一股刺鼻难耐的气味直侵我的鼻腔,我停止了歌唱,正要看个究竟时,眼前的景象把我给惊呆了。
五颜六色的杂物光明磊落地在我们这条繁华热闹的街道旁休憩着。我想,做这件事的人可能会引以为豪呢,认为自我为街道的美化贡献了力量了呢。其实,他想错了,他的行为有碍于我们建立礼貌、卫生的乡镇的步伐。这还谈什么建设乡级礼貌、卫生城啊。想到这,我不由分说地用垃圾旁的一个塑料袋子将垃圾三下五除二地收拾起来运到了垃圾箱里。我感觉来往的行人都在向我微笑,他们的这种微笑是由衷的。自我心里原先的忐忑早已抛到九霄云外。
此刻我的心里总有一种无法言表的愉悦。这更加坚定了我做一位名副其实的创卫小先锋的信念。
建立礼貌、卫生的乡镇在于环境卫生,也在于乡亲们的精神风貌,它就应是真正的礼貌吧,记得一次在去扎兰屯的客车上,车在二村站停下时,一个白发苍苍的老人吃力地上了车,只见她拄着拐杖,她那满是皱纹的手牵着一个两三岁左右的孩子,我起身去放垃圾,心想就给那位奶奶坐吧,但是,等我放完垃圾回来时,发现那位奶奶并没有坐下,老奶奶,您坐吧。这怎样好啊,你不坐吗。不,我是给你让座呢。我热情地说。老奶奶看了看四周,连声说多谢,多谢。她抱起了她的小孙子,那是一个很可爱的小弟弟,他因为和奶奶一齐坐下了,也许是因为很舒服,他用那黑亮的小眼睛望着我,脸上带着笑意,还喃喃地说了几句我听不懂的儿语,似乎在多谢我呢。
我欣慰地笑了。嘿,我必须要做一个礼貌的孩子。为创卫添光彩我想。
从那以后,我个性关注我们的环境卫生,并且个性注意自我的言行举止,因为凡事应从自我做起,从身边事做起。

虽然我做得微不足道,但我有信心。
我坚信:世上无难事,只怕有心人。如果大家都能真正地行动起来加入创卫行列中,我们这个礼貌、卫生的音河乡的名字定会更加的响亮,更加的闪闪夺目。
创卫征文
(七):
创卫
在这些日子里,我们只要打开电视,翻开报纸,最常见的一个词语就是创卫。

为什么创卫这个词在我们的城市里随处可见。原先是我们黄冈市要建立省级礼貌卫生城市了。
如果我们携起手来创卫,我们的天空会更蓝,山会更绿,水会更清,空气会更加的清新。更多的鸟类也会来居住在我们美丽的城市,那该多好啊。

此刻政府加强了管理,马路上都有分界线,使车辆井然有序,人走斑马线,大部分居民都走斑马线了,但是,有些人,竟然不走斑马线,真是气人。你们也许会想,他们不走斑马线。难道是走天桥。不。
而是直接横穿马路。有些人就是很懒,不走斑马线。这些居民可真聪明呀,倒是会走捷径,君子走捷径,就应取之有道。有些人就不遵守交通规则,不走斑马线,偏偏要横穿马路。退一步讲,你不讲礼貌,乱穿马路,也要思考一下自我的自身安全吧,万一穿过栏杆,车子开过来怎样办。后果不可设想。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/165917.html
热门标签