奶奶的口头禅_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

奶奶的口头禅

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 09:46作文 536 ℃
小学口头作文
奶奶的口头禅
  哎,花这个钱干什么。奶奶经常这么说。   一天晚上我放学归来,捧回来一张满分的试卷。爸爸很高兴,用他那12分贝的嗓子口头大声宣布:别做饭了,咱们去饭店吃去。耶。太好了。听到这话,我的口水都流出来了。谁知奶奶却唱起了反调:哎,花这个钱干什么。
还不如在家吃呢。再说了,在家做的饭也比饭店的强。这句话如同一盆凉水泼到了我的头上。我只好使出了软磨硬泡的绝招。我的好奶奶,求您了,都一个月没下馆子了,就这么一回,行吗。说着,我还挤出了几滴眼泪。不行。
花这钱去外面吃,想得美。
就这样,近在眼前的美食又从我眼前飘走了。   晚饭时,老爸又做出了一个重要决定:咱们家的机顶盒该退休了。
明天我买一个新机顶盒回来。这一举动也遭到了奶奶的极力反对。花那钱干什么。老机顶盒没有坏,等不能用时在换吧。
妈,老机顶盒的台就四十几个,新的就有100多个呢。而且现在正在搞活动,便宜。
奶奶说:不值得,不行。
爸爸说:我已经付完钱了,明天就去取。
奶奶似乎还想说什么,叹了一声气后她回屋里去了。
  虽然奶奶看不惯我们那些败家的举动,但在我们的影响下,她那守财奴的坚定立场也有些动摇。
  暑假我们报了一个旅行团,准备带奶奶一起去旅游。爸爸对奶奶说:妈,我报了一个旅行团,跟我们去旅游吧。哎,花那钱干什么。我不去。
奶奶说。您还没出去旅行过呢,跟我们一起去领略祖国的大好河山吧。
爸爸说。我已经交钱了。
您不去钱就浪费了。爸爸又说。奶奶一听要浪费钱就答应了。   到了景点,奶奶就被眼前的美丽景色震住了。
别说这钱花的还有点值。奶奶说。
不过要是钱再少点就好了。奶奶的一席话逗得我们哈哈大笑。   现在,奶奶的守财立场不再像以前那么坚定了。但是哎,花这个钱干什么。
这句口头禅时不时还会在我耳边出现。   《诫子书》上说:夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。虽然奶奶的口头禅让我的好多梦想破碎了,但是我还是感谢奶奶让我们全家人养成了勤俭节约的好习惯。 。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/166055.html
热门标签