小学生优秀写事习作:我的烦恼作文_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

小学生优秀写事习作:我的烦恼作文

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 09:51作文 205 ℃
小学生作文我的烦恼
我的烦恼作文300字

在我丰富多彩的学习生活中既有高兴、开心的事,也有很多烦恼和不如意。   

有一次我上学时,忘了带作业——在家做的卷子。老师收卷子时,我的心里就像装了15个吊桶——七上八下的,终于收到我了。“卷子呢。
”老师问,这严厉的声音让我心惊胆寒,不由得微微发抖。
心想:完了,这下该挨批了。
无奈我只好颤抖地回答:“我忘带了。”老师并没有大发雷霆,而是温柔地说:“起立,向后转,齐步走。”于是我走到了教室的后面,靠着墙被罚站了。这件事让我烦恼了很长时间。

第二天考试,我得了高分,当卷子发到我手里的时候,我心里喜洋洋的,老师也用赞许的目光看着我,好像在说:“有进步,下次继续努力。”这使我更加高兴了。

庆幸的是,无论我烦恼时还是高兴时,都有人跟我分享,那就是我的妈妈。当我遇到烦恼的事向妈妈倾诉时,妈妈就会帮我分析,指出我的错误,分享我的烦恼;当我遇到高兴的事时,也会告诉妈妈,让妈妈分享我的快乐。
我喜欢让妈妈分享我的快乐和烦恼。

我的烦恼作文300字   

快乐的童年本该无忧无虑,可是有时身上的一些缺点,也会引来烦恼。我的烦恼就是个矮。
在我学习的漫长征途中,因为个子在班级中绝对倒数,又因为我有个英文名“Peter”,所以我有一个“小Peter”的绰号。
“Peter”翻译成中文是“彼得”,《小飞侠彼得·潘》相信大家都读过,文中的彼得会飞,而我的名字中也有个“飞”字,所以我的“小Peter”绰号就这么理所当然地叫开来了,大部分同学见我就说:“嗨,小Peter。”“小Peter,你个子这么小,叫你‘小Peter’真是再恰当不过了。

另外,为了我的个人尊严和个子,我每天晚饭见什么吃什么,吃完饭就做体能训练,睡觉前还要和一大杯牛奶,可是非但没长高,反而吃胖了。上次去超市称重,不称不知道,一称吓一跳,从五月中旬到六月初,不多不少,正好重了一公斤。
哎,老天爷啊。我多么希望现在有“长高药”卖,这样我就能跟“小Peter”说“拜拜”了。

可是爸爸妈妈却理直气壮地说:“小孩子的发育是不一样的,有的快,有的慢。往往是小时候个子矮,长大后反而成了大个子。”
哎,经爸爸妈妈这么一说,我的个子矮到底还算不算烦恼呢。
我的烦恼作文300字
每个人都有自己的烦恼,我也有自己的烦恼。
我的烦恼很独特,因为我的烦恼是交朋友。
说起朋友,每个人都有自己的朋友,由于一个小小的原因,不知怎么,让我失去了好朋友。

我在家里住,而同学们都在宿舍里住,一个宿舍就像一个大家庭,和睦而又温馨,我便像一个孤自一方的外人。不知怎么,同学们的跟我交流时间比以前少了许多,以前的好朋友,也不理我了,我很失望,努力的想靠近他们,他们却说:“你先一边去。
”恶语伤人六月寒,我像一只没有航标的船,四处游荡,四处想找一个合适的码头,却一无所获。同学们,我也是班级的一员,希望你们不要把我抛弃,我真的很想很想成为你们无话不谈的好朋友。
记得有一次,我和好朋友小明一起,正在这时,小亮来了,小明突然像变了一个人似的,向小亮跑去,看见他们有说有笑的样子,我心里酸酸的。

我真的真的不想成为一个孤独的人,请和我交个朋友吧。

我的烦恼作文300字
我的童年有许多烦恼,比如:身体太胖、作业粗心、眼睛近视后戴眼睛很麻烦……而令我最烦恼的还是眼睛近视了。
要是说起烦恼,还得从去年那件事说起。在我11岁生日那天,我跟妈妈说:“妈妈,我最近好像即使了,你带我去查查。
如果视力不行,帮我配副眼镜,就当做我的生日礼物吧。
”妈妈答应了。后来一查,我真的近视了,左眼150度,右眼100度。
从此,我戴上了眼镜,成了一个“小博士”。
悲剧也就从此发生了。
几个月过去了,我的视力又下降不少。我对视力这方面一直不以为然,可后面几天发生的一件事让我决定保护视力。

那天晚上,姑姑同学请她去吃饭,我闹这也要去。姑姑只好硬着头皮答应了。
来到火锅店,我一进门就感觉很热。终于开始吃了,我把我最爱吃的牛肉夹了几片后,放进了火锅里。过了一会儿,姑姑说:“快点把牛肉捞上来,否则就要煮烂了。”我拿着勺子,准备去捞,可是一接近火锅,眼镜上就起雾。害我一不小心吃到一辣椒,辣的我直咳嗽。
从那时起,我就准备去矫正视力,当我那天可以抛弃眼镜时,我的烦恼也就没了。
我的烦恼作文300字
人生,像一杯糖水一样甜,但是,那些星星点点的烦恼,却让这杯糖水变成了一杯咖啡,有些许苦涩。
那年的春节,是中国的传统节日,是个团圆节。
可在这一天,我的烦恼似乎变多了。
我趴在窗口,微弱的灯光照着大街,家家户户灯火通明。在路灯下,一个孩子正在寒风呼啸的街头,在路灯下抖得厉害。我想到了卖火柴的小女孩,想到了这世上有那么多的流浪小孩无家可归,在寒冷的冬天里甚至会被活活饿死、冻死……“先生,我快冻死了,给我点钱好吗。
”小孩可怜巴巴地请求一位身穿皮毛大衣的先生。“哼。穷光蛋。可怜鬼。
给。”他丢了点钱给小孩,然后扬长而去。孩子用发抖的手捡起地上的钱奔向远处的小摊子。我想他一定去买吃的。望着他单薄的身影,我的心揪得紧紧的,我的烦恼又多了一个……我希望全世界的孩子都走出黑暗,让他们也和我们一样共同拥有一个温暖和美丽的家园,我希望我们每一个人,都能来关心这些穷苦孩子。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/166117.html
热门标签