我的外婆 作文500字_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 语文 > 正文

我的外婆 作文500字

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 10:55语文 206 ℃
外婆小学生作文
【小学500字作文】
我的外婆
黄勇权
我的外婆已经六十多岁了,戴着一副老光眼镜,说起话来笑眯眯的,一副慈祥可爱的样子。
我很喜欢到外婆家里玩,她总是在柜子里,装满了令我异常惊喜的礼物,譬如:一盘香甜可口的点心,或者一包晶莹剔透的果冻,要不就一个会说话的布娃娃。总之,我每次打开她的柜子,都会有意想不到的收获。
为了回报外婆,我每次在取礼物的时侯,放上一张自己画的画,上面写着:“祝外婆永远年轻。”外婆捧着我画,高兴得直掉眼泪。
下午,外婆要去公园跳健美操,她会带上我,见到熟人就一个劲儿地夸我,说我是个懂事乖巧的好孩子,跳完舞后,她就带我去超市购物,这是我最开心的时候,外婆总是让我自己挑选,从来不不说我买的东西多了,还一个劲的鼓励我多买一些,走出超市的时候,我都是累得满头大汗,望着胀鼓鼓的购物袋,高兴得合不拢嘴,嘴里不停夸奖外婆:“外婆,你真好,你是天底下最好的外婆。”
晚上,我就躺在外婆温暖的手腕上,听她给我讲“白雪公主”,她总是轻言细语、绘声绘色地讲述,她的声音就像电视里的播音员,十分清脆悦耳,伴随着她娓娓动听的故事,我慢慢地进入了梦乡。
有一天夜里,我被一直沙沙的声音吵醒,我吓得直叫外婆:“外婆,外婆,你快醒醒,我好害怕。”外婆被我摇醒,她睁开惺忪的眼睛问道:“怎么了。”我说:“外面有沙沙的声音,好可怕。

外婆二话没说,披上衣服就出去了,在外面仔仔细细地检查了一遍,然后进来了,她一进门就乐呵呵的笑开了:“你呀,真是个傻小子,外面什么也没有,是风把树吹得沙沙直响。”
第二天,外婆感冒了,住进了医院,妈妈一得到消息,立即赶了过来,并且狠狠地批评了我,我愧疚地流下了眼泪:“外婆是我不好,让你得病了。
”躺在床上的外婆,摸着我的小脑袋,笑眯眯地说:“是外婆想到医院住住,你看这里多干净,吃饭还要人送来,多好呀,怎么能怪我们的小帅哥呢。”真是十分幸运,外婆在医院住了两天,就病愈出院了。
从那以后,我变得坚强了,胆子也大了,我现在终于明白了:是外婆教会了我如何做一个可爱的乖娃娃。

我的弟弟
黄勇权
我的弟弟今年三岁了,长得肉呼呼的,圆圆的脸蛋像一只熟透了的苹果,叫起人来,声音特别的清脆,像是一只百灵鸟在歌唱。
弟弟和我总是形影不离,我干啥,他也干啥,我要喝水,他就喊口渴,我要吃饭,他就喊肚子饿。唉,拿他真没办法。最令我头疼的是,我写作业时,他总在一边添乱,一会儿把我刚写好的作业,用彩笔画得乱七八糟,不要干脆把我的课本扔到洗碗槽里,说要给我的课本洗澡。你看,多气人。
不过,有一个弟弟跟着自己,我感到非常自豪,我总是像一位指挥官,命令他去做这样,做那样,可他总毫不犹豫的满口答应,而且十分认真地去完成,从不敷衍了事。
当然,每次完成任务后,我都会给他一个口头表扬。
记得有一次,妈妈不在家,已经过了12点,妈妈还没回来,弟弟肚子饿得咕咕直叫,一个劲的拉着我的手哭闹:“哥哥,哥哥,我的肚子都饿扁了,你就弄点东西来吃吧。”
看着弟弟哀求的眼神,我的心里非常难受,从未做过饭的我,终于鼓起勇气,“啪”的一下,打开天然气灶,胆战心惊的开始了我人生中的第一顿做饭。
由于是第一次做,煮出来的面条不但融成一坨,而且还糊了,连盐也搞忘了加,但我的弟弟丝毫不在乎这些。
只见他拿起筷子就吃,一大碗面条,被他一阵狼吞虎咽就消灭干净,吃完后,弟弟还砸吧着嘴直夸奖我:“哥哥,你真能干,煮的面太好吃了。”
今年下班年,我的弟弟开始去幼儿班了,每天放学后,他回到家里的第一件事,就是给我汇报演出,把他每天在幼儿班学到的舞蹈动作重新表演一遍,然后要我给他打分,为了不让他失望,我总是给他一百分,这时,他的脸上露出一朵灿烂的笑容。
这就是我十分顽皮,而又让我十分疼爱的的好弟弟。
               
我的妈妈
黄勇权
我的妈妈,长得非常漂亮,白白的皮肤,细细的脸蛋,还有一双会说话的眼睛。她不但人长得漂亮,而且为人也善良,在我们社区里是一个最受欢迎的人。
我的妈妈非常疼我,每天放学回家,刚一进家门,就有一股令人垂涎欲滴的饭菜香味扑面而来,餐厅的桌子上,早已整整齐齐地摆满了各式各样的饭菜。
开饭前,妈妈总是让我把小手洗得干干净净,然后才让我上桌吃饭,吃饭的时候,她总是对我:“多学习,才能长成绩;多吃饭,才能长智慧。
”这已经成了妈妈的经典语言。
为了培养我生活能力,妈妈让我自己的碗筷自己洗,每次洗完,都能得到妈妈的夸奖:“冰冰太能干了,真是妈妈的好儿子。”
妈妈还让我每天打扫房间,由于我人太小,握不住大人们用的扫帚,于是,妈妈就自己动手,用废旧的布条,给我做了一个小扫帚,这个扫帚十分轻便,在我手中上下飞舞,几间房屋的灰尘,在它的指挥下,乖乖的跑进了垃圾筒里。
干完家务事,接下来就是我最开心的时候,妈妈会丢下手里的活,陪我一起看动画,并给我仔细讲解里面的人物故事,妈妈的讲解十分生动,让我学会了许多深刻的道理。

晚上八点,是我写作业的时候,妈妈会耐心地给我讲解每一道题目,直到我完全明白为止,在妈妈的帮助下,我的作业很快就写完,到了九点,就该睡觉了,妈妈会躺在我的身边,给我讲安徒生童话,给我讲许多名人小时候的故事。
听了妈妈的讲解,我才知道卖火柴的小女孩,被在冻死在寒冷的圣诞节夜里,听了妈妈的讲解,我才知道美国大发明家爱迪生,小时候把鸡蛋放在自己的屁股上孵小鸡。妈妈讲故事的时候,总是形象生动,趣味横生,像一阵阵春风滋润着我的幼小的心灵。每当这个时候,我都会紧紧地抱着妈妈大声喊道:“妈妈。
你真是我的好妈妈。”
现在,我已经上小学四年级了,我知道,我的每一步成长都离不开妈妈的关怀。我爱天上洁白的云朵,也爱地上碧绿的小草,但是,我更爱疼我爱我的妈妈。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/166576.html
热门标签