记叙文写作技巧指导_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 小学 > 作文 > 正文

记叙文写作技巧指导

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 13:53作文 779 ℃
小学作文技法
初中记叙文写作技法
编写:胡海波
共88页卷首语
一直以来,作文教学都只是一个个练习,并没有一本系统的教材,老师教学随意性大,学生学习的随意性也很大,鉴于此,特草拟系列作文指导教材,本册为《初中记叙文写作技法》。
把本书放在前面,是因为记叙文写作是基础,是重点,让学生学会描述和记叙生活,可以培养学生的丰富情感,让学生学会多视角去描述和记叙生活,让他们更能感受生活的美妙。
作文指导可以把作文与阅读有机地结合起来,学生有一个很大的困惑就是学了那么多的文章,读了那么多的课外书,但写起文章来还是那么几句干瘪的话语,此时此刻方法指导尤为重要了。
此书选择了许多初中生写的优秀作文,这更贴近学生的实际,更便于学习,更具有指导性和可操作性,而且,每一种方法下面配选的文章特点都很突出,这样学生容易理解和运用。
希望此书能成为学生写作的帮手,时时放身边,常常去翻翻,天天有启发。
也希望此书可以抛砖引玉,让更多的老师和学生来参与指导和修改,不断地更新此书,完善此书。
初中记叙文写作技法。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/167975.html
热门标签