那些高中复读了很多年的人,最后都怎么样了?高中复读生的生活_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 教育资讯 > 正文

那些高中复读了很多年的人,最后都怎么样了?高中复读生的生活

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-10 19:53教育资讯 709 ℃

网友一:

我家这就有一个高中读了之后复读了两次,终于考上了大学。现在有老婆有两个小孩,他是在我们当地这里专门搞一些水电管道安装的。我自己呢。学习成绩差只能够考了一个中专,职业中专。

许多年以后,现在自己开店。会摄影,会摄像,会剪辑,会制作。实际上高文凭并不一定是最终的出路,主要还是要看自己的强项,优势是什么。如果你确实成绩好,读大学肯定是最好的,尤其是你文凭高文化水平高,那么在报考公务员以及参军入伍方面肯定是有帮助的。

可是如果你本身学习就差,自己的理想志愿也并不是说,一定要考大学什么的,那么其实很显然就是说明你,真的不是读书的料。那么还不如找一个很好的职业学校,应该多学技术。


网友二:

我高中有一个同学,复读了两年的,在北方的话不算多,我知道的在河南那一带,复读个五六年的人都有,但是他们的情况我不是很熟悉,我这个同学比较熟悉,第一年高考三本,第二年考上了二本,但是志愿填高了,所以落榜了,第三年高出重点线100分,去了中南大学的读医学,对的就是那个厉害的湘雅医学。

她毕业比我们整整晚了六年,因为她是本博连读,直接8年,然后高考比我们晚了两年。现在似乎在规培,应该算是比我们晚了10年出来,但是人家的出来的起点比我们高啊,在中山大学附属医院工作,厉害的不得了。其实复读主要看自己,如果有梦想,有实力多读两年没关系,说不定你再坚持一下就成功了呢。


网友三:

给大家讲讲我身边的故事吧。现在我已经在读博士,我的高中同学也都在深造或者步入工作了,其中我最佩服的就是三位复读的兄弟姐妹。
我高中的时候在一个县城中学,教学资源在市里和省里只能算得中上,但是贵在学校非常善于模仿,模仿衡水中学和毛坦厂中学,一套套的学习理念和管理办法都搬来了。

而我在学校里最快的班级,高中结束高考的时候,我们班64位同学有48位考上一本,3位同学分数不够二本。
说实话这64位同学有不少是老师和学校领导的亲戚之类插班的,导致了看起来成绩并不算厉害。
但是这三位同学都是实打实的尖子班的学生,对于他们而已,复读是唯一的选择。而且在外面所有人眼中,他们复读一定可以取得很好的成绩。


网友四:

据复读的朋友说,以前觉得高中生活叫苦不迭,现在多出一年反而倍加珍惜。
并且因为整体的学习内容和复习流程和节奏都非常熟悉,反而可以更游刃有余。最重要的还是调节心理问题,这一点需要慢慢地调整。

这也是我对高考复读以及考研二战的一项建议吧,当你对你的能力和你的努力两点至少有一点有信心的时候,你再去准备复读,否则还只会是碰运气。考得好,或者继续发挥不好都是听天由命了。

真的,有自己想法的,也清楚自己的定位是第一次高考不配的人,复读都成功了。
而这一年的宝贵经验更让他们弥足珍惜,也让我们这些旁观者为之动容。

网友五:

我高一班上的女生,长的个子不高,长相一般,而且据其宿舍的女生说其性格很怪异,班上的其他同学也是感觉这我女生的性格很怪异,让人感觉是有股妖狸妖气的样子,很做作,还很容易和身边的人闹矛盾。后来这位同学补习了两年考上了市上的一所二本院校。

我一位本村的姐姐,其高三的时候也是复读了两年,最终是考入青海大学。
大学毕业后其本来在青海西宁市上班,后来回到老家的县城上班,并结婚安家。


网友六:

我大学的一个舍友比我大四岁,入学的时候我们都很好奇,后来经了解他连续复读过三年,等于读了两个高中。一开始的确有些许尴尬,主要是因为年龄的问题,大家也偶尔取笑他,各种起外号。但久而久之,彼此也都不在意了。

相反或许因为比大多数同学年龄大、更加成熟的原因,他在我们同学之中人缘很好,对待问题的很多看法和见解也远超我们这些“小朋友”。
毕业找工作的时候也曾经有公司质疑过他的年龄,但是一句“复读过几年”简单一带而过就好,并没有遇到多么大的阻力。


Tags: 复读 高中 最后 那些 年的 很多

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/168006.html
热门标签