进入初中的感受作文_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 中学 > 作文 > 正文

进入初中的感受作文

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-11 16:00作文 375 ℃
初入中学作文
进入初中的感受作文
似水流年,往日的树苗已经长成郁郁葱葱的大树,昔日的雏鸟已能在蓝天上自由地飞翔。我也从小学大门口走出,踏入初中生活的殿堂。进入初中的感受作文,欢迎借鉴。进入初中的感受作文一:  蛹化为蝶时低声细语:  “我一定要变成最美的蝶”;  种子在冲破土地的屏障时自言自语:  “我一定要长成最健壮的树苗”;  花苞在待放时絮絮低语:  “我一定要开出最美的花 ”。
  就这样,蛹变成了最美的蝶;种子长成了健壮的树苗;花苞开出了最美的花。  听到花开的声音,我便去欣赏那朵花的风姿,只见那朵花与她的声音一样柔美,白净的脸蛋似少女一样妖娆多姿。
瞧,多么漂亮,多么娇媚,多么惹人喜爱。我忍不住去问花儿:“美丽的花儿,为什么你以前在待放时想要变成最美丽的花,而现在就真地做到了呢?”花儿听了,白净的脸上泛起一片红晕,笑着说:“因为在我还是小花苞的时候,我就答应过自己,一定要开出最美的花,尽管只是短短一夏,我也愿意去为自己的理想而奋斗。我每天都会努力地汲取营养,只想着要开出最美的花。直到今天,我的理想终于实现了。
”  听,美丽的花儿甜美的声音,多么令人振奋。如果她没有在开花前暗暗的努力,没有许下开花的愿望并努力去实现自己的理想,那么它就不能开出这么美丽,这么动人的花。
  当然,不管花努不努力,花都会开放,但是开出的花就不会这么美丽、动人了。与花一样,不管我们努不努力,初中生活终会毕业,但是,有没有想过,人的一生虽然很漫长,但学习的时光仅仅那么几年,如果在学习的时光中贪图玩乐,那么这一时光过去之后,我们已经三十几岁了,还会背着书包坐在课堂里学习吗?试想,如果这朵花在开之前没有努力。在自己开花后才发觉自己与别人差了很远,这时才去努力,那么也无济于事了。
  在生活中,聆听花开的声音是多么的重要。聆听花开的声音,告诉我们理想可以不是远大的,可以只是我们某个时期的奋斗目标,譬如:想要在某个竞赛中获得好成绩就应刻苦努力、集思广益,以实现这个“并不远大”的理想;聆听花开的声音,告诉我们实现理想需要滴水穿石的意志,像要学好英语这个“并不远大”的理想,仅仅只是每天坚持背五个英语单词看看语法,只要我们能够坚持,没有什么理想不能实现;聆听花开的声音,告诉我们实现理想就要从现在开始踏上征途、不懈努力。  让我们聆听花开的声音,从新的学期开始,实现理想,走向成功吧。
进入初中的感受作文二:  一进门,就觉得大事不妙,你听到班主任一再念叨“竞争”“拼搏”吗?你没听看见一位位任课老师不拘言笑的脸吗?错,错,错,这不是我想要的生活,想抽身而反,却发现时光不会倒流,初中生活即将开始。罢,罢,罢,耐下性子,做一回“苦行僧”吧。  明知苦学不仅是为了中考,可要命的分数却实实在在成了我的“紧身咒”,都说条条大道通罗马,可千军万马却拼命地挤独木桥。考,考,考,老师唯一的法宝,这个法宝在老师的手中威力变得空前膨胀起来。学习,学习,再学习。成了我们素质能力的“催化剂”。于是乎,“白加黑”伴随着我们的青春时代。
“催化剂”于“白加黑”调和成了我们必须要喝的“苦咖啡”,苦,苦,苦。  生病是我们不想犯的错误,若厚着脸皮去请假,岂非错上加错。至于“五一”和“国庆”放假,总可以休息休息吧?别高兴得太早,抓紧时间,丝毫莫放松,补课。班主任又进行补课总动员了。只的像鲁迅先生那样发出感慨:“ADD,我的木莲们,ADD,我的覆盆子们。
”  A,B,C,X,Y,Z,加上乙稀、二氧化碳、盐酸、氢氧化钠------让我们唉唉唉,歪歪歪,酸酸酸,辣辣辣。  慢慢的,我们不得不运用一些“诡计”,在“咖啡”中加一点“糖”,在老师津津有味的陶醉中“呼噜呼噜”起来,老师唇干口燥的呼喊着“向重中进军”时,我们又补充到“:冲出亚洲,进军罗马。”  借用一句流行歌词的唱法,我们是“习惯了苦了就不苦”。我们学会了承受,领会了“人生能有几回搏”的真谛,于是我们有了面对激烈竟争和重压的胆魄。  初中有“黑色”,但也有鸟语花香,初中是苦涩的,但更多是少年天真无邪的浪漫……  初中是诗,是画,是奔放的激流。  初中是少年时的一站,真好。进入初中的感受作文三:  窗外是依依青天,菁菁校园。我走进了七(12)班的大门。在这间教室里读了几个星期的书,女生们倒是在发扬古人留下的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的优良传统,上课认真作笔记,下课忙着整理,连出去玩的时间也只有一两分钟。而男生们却偏信‘初中男生成绩绝对胜于女生“之类的话,凭着上帝赐给他们的好脑袋,而不屑于做琐碎的案头工作。久战沙场的老师见罢,想出了“万能清醒剂”。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/171579.html
  • 站长推荐
热门标签