2016年苏教版四年级下册数学第一次月考试卷_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 中学 > 数学 > 正文

2016年苏教版四年级下册数学第一次月考试卷

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2019-12-13 17:45数学 505 ℃
初三数学第一月月考卷
四年级数学下册第一次月考
一、填空题(23分)。
1.  与时针旋转方向相同的是(      )旋转,相反的是(      )旋转。
2.  一个数从右边起,第四位是(    )位,第九位是(    )位。
3.  97010050是由(    )个千万、7个百万、1个万和(    )个十组的。

4. 九十九亿五千零六十万四千写作(            ),省略亿位后面的尾数是(          )。
5. 125×80的积的末尾一共有(    )个0.
6. 用四舍五入法7□7890000≈8亿,□里可以填(            )。
7. 一个数的近似值是70万,那么这个数最大是(      ),最小是(    )。
8. 飞机每小时飞行960千米,每小时960千米可以写成(        ),读作(          )。

9. 在□里填合适的数字,使等式成立。(3分)
□□×□□=1200  □□×□□=1800  □□×□□=2400
10. 把下面的表格填写完整。
(3分)

苹果
橘子
单价(元/箱)
34
(    )
17
数量/箱
113
46
(  )
总价/元
(    )
966
986
11. 根据每组第1题的积,直接写出下面两题的积。(3分)
25×3=75          8×16=128          24×5=120
25×30=          8×160=                24×15=
25×300=          8×1600=            48×5=
二、选择题。
(5分)
1.下面的图形中,对称轴条数最多的是(    )。
A、正方形  B、等边三角形    C、长方形  D、圆形 
2.从
7:00到
7:30,分针旋转了(  )
A、30°  B、90°    C、180°  D、60°
3.把一个整亿数改写成用“亿”作单位的数,这个数与原数比,(    )。
A、变大了  B、变小了    C、大小不变 
4.有一个数,万级是307,个级是496,这个数是(  )
A、3070496  B、307496    C、3074960   
5.下面算式中,与15×160的计算结果不同的算式是(  )
A、150×16  B、30×80    C、30×320    D、60×40
三、判断题。
(5分)
1.电梯和钟摆的运动都是平移。
                                 (    )  
2.一个数的亿位、千万位和万位上都是7,其他各位上都是0,这个数可以写成770070000。                                                       (    )
3.一万张1元人民币摞在一起高1米,那么一百万张1元人民币摞在一起高100万米。
                                                    (    )
4.如果积的末尾有0,那么相乘的两个数中至少有一个数的末尾有0。(    )
5.三位数乘两位数的积可能是四位数,也可能是五位数。          (    )
四、按要求完成下列各题。
  (21分)               
1.  省略“万”或“亿”后面的尾数,写出近似数。(6分)
345360000≈          94999≈              53097000000≈       
3990000000≈        8395400≈            7684930≈
2.连一连。(5分)
794×41            得数在35000左右
71×507            得数在36000左右     
92×398            得数在54000左右   
599×32            得数在32000左右   
597×89            得数在18000左右     
3.用四个7和四个0组成符合要求的八位数。(4分)
① 一个“零”都不读出来的数是(              );
② 只读出一个“零”的数是(          );
③ 读出两个“零”的数是(              );
④ 读出三个“零”的数是(              )。
4. 按要求画出下列图形。(6分)
① 把小旗图绕点A逆时针旋转90°。
② 把四边形绕点B顺时针旋转90°。
③ 把最右边的图形补全,使它成为轴对称图形。





A
B
五.计算题。
(26分)
四、解决问题。(每题4分,共20分)
1.星光小学的校服单价是138元,四

(1)班买了52套这样的校服,一共用去多少元。

2.一辆汽车以95千米/时的速度从甲地开往乙地,8小时到达。从乙地返回甲地时,用了10小时。
这辆汽车返回时的平均速度是多少千米/时。
3.公园里的一头大象一天要吃240千克食物。
饲养员准备了5吨的食物,够这头大象吃20天吗。
4.四季水果批发部运来26箱苹果和40箱梨,苹果每箱20千克,梨每箱15千克。运来的苹果和梨一共有多少千克。

5.小明每天早上跑步8分钟,平均每分钟大约跑100米。照这样坚持跑一个月(按30天计算),小明一共能跑多少米。是多少千米。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/187096.html
  • 站长推荐
热门标签