乌鲁木齐环球大酒店_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 诗歌 > 歌词 > 正文

乌鲁木齐环球大酒店

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2020-01-12 20:43歌词 988 ℃
吐鲁番的葡萄熟了的歌词

乌鲁木齐环球大酒店、吐鲁番、天池、喀纳斯湖旅游信息

环球大酒店:http://www.hotel-world-plaza.com/jdjs/index.htm

环球大酒店座落于乌鲁木齐市环境最优美的市中心北京南路,是一家四星级涉外旅游宾馆,由香港上海汇丰银行和新疆自治区合资兴建。酒店交通便利,距乌鲁木齐国际机场12公里,乌鲁木齐火车站8公里。酒店拥有环境幽雅,功能齐全客房400余间,包括豪华套房、豪华商务层、标准客房、单人房以及典雅尊贵的总统套房。
每间客房均备有中央空调、卫星电视、迷你吧、国内/国际直拨电话、宽频互联网端口等。

酒店大堂内的《民族欢腾图》表现了新疆民族歌舞,民族风味餐厅——“丝路厅”,中式餐厅——“明珠宫”,可俯瞰乌鲁木齐市容的旋转西餐厅——“天山阁”可品尝到世界各国的美味佳肴,酒店的“博峰吧”提供各种口味的咖啡、酒水、点心,适合客人洽谈、朋友小聚。此外,酒店还设有大堂吧、商务中心、外币兑换、健身中心、精品店、美发、桑拿按摩等综合配套设施,定能令您称心满意。

1

吐鲁番

吐鲁番,古丝绸之路的重镇,“吐鲁番的葡萄熟了”使吐鲁番名扬海内外。突厥语中吐鲁番是富饶的地方的意思。人口52.5万,其中维族占71%,面积6.97万平方公里,辖1市2县,地形以盆地为主,低于海平面面积达4050平方公里。吐鲁番旅游业因葡萄而兴盛,当地特色: 葡萄和哈蜜瓜,这里的葡萄沟盛产各种优质葡萄。
主要景点:葡萄沟、坎儿井、交河故城、维吾尔古村、火焰山。

火焰山交河故城

维吾尔古村葡萄沟

吐鲁番一日游行程:

早餐后赴中国气温最高的火州(夏季地表温度可高达80 C)——吐鲁番(距乌市200公里,行车约3个多小时),途经亚洲最大的风力发电站——达坂城风力发电站、观戈壁风光、盐湖、抵达吐鲁番。
途观中国古代著名古典小说《西游记》中描写的火焰山,孙悟空三借芭蕉扇的故事就发生在这里;参观我国古代伟大三大工程之一的地下水利工程——坎儿井,AAAAA级景区葡萄沟,维吾尔古村与交河故城。

在吐鲁番参观古代著作《西游记》中描绘的火焰山(火焰山全长98公里,南北宽9公里,像一条赤色巨龙,横卧于吐鲁番盆地中间。维吾尔人称它为克孜

勒塔格,意思是“红色的山”。
它由地壳运动横向褶皱而成,褶皱之处如同凝固、上升的火焰)。

在领教了火焰山的炎热之后,再到葡萄沟去享受一下清凉,这里的确是火洲的另一个天地,有点世外桃源的感觉。葡萄沟是火焰山中的一个峡谷,南北长8公里,东西宽1-2公里。
沟谷悬崖对峙,沟内溪流潺潺,连片的葡萄园之间,影影绰绰点缀着维吾尔农家小院、错落有致的葡萄晾房,是一派典型的西域田园风光。之后参观中国古代三大工程之一的坎儿井,坎儿井可称之为“地下运河”,是干旱地区独特的水利灌溉工程。
吐鲁番地区共有坎儿井一千多条,总长度超过长江、黄河。与长城、大运河并称为中国古代三大工程。

交河故城是世界上最大、最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的古城遗址,堪舆雅典卫城废墟媲美。我们还要到富有民族特色的维吾尔族古村,体验最真实的民风民俗。

●天山天池一日游行程:

早餐后乘汽车前往被誉为“天山璀璨明珠”——天池(距乌市125公里,乘车约2小时)是传说中西王母宴请周穆王之地,湖面海拔1900余米,是世界著名的高山湖泊,站在湖边可远观天山最高峰—博格达峰(5445M),山清水秀,清爽宜人,是绝佳的避暑盛地,第一批国家重点风景名胜区,国家首批AAAA级景区。
沿途欣赏白雪皑皑的天山雪峰,在阳光照耀下银光闪闪,景色分外妖娆,独特的云杉林以及星星点点的哈萨克毡房犹如盛开的雪莲花散布其间。

●喀纳斯湖

喀纳斯湖是喀纳斯国家级自然保护区的核心精华,我国内陆最深的湖泊,自

然生态环境保持着原始的状态。喀纳斯湖四周群山环抱、峰峦叠嶂,峰顶银装素裹,森林密布、草场繁茂,山坡一片葱绿,湖面碧波荡漾,群山倒映湖中,使蓝天、白云、雪岭、青山与绿水浑然一体,湖光山色美不胜收。湖面海拔1375米,湖形如弯月,南北长24.5公里,平均宽1.9公里,平均水深90 米,最深处达188.4米,面积45.73平方公里蓄水量40亿立方米,为我国深水湖之一。喀纳斯流域景色四季怡人,随着季节和生态环境的不同,呈现盎然不同的色彩。
被高山与森林草原环绕镶嵌在阿尔泰山中的喀纳斯湖,就像一颗巨大绿宝石,湖外观似弯月,湖水碧绿如凝脂玉,随季节天气变化而变化,有时为湛蓝,有时为碧绿色,有时呈乳白色,倏忽万变,称为“湖怪湖”、“变色湖”、“云海佛光”更具神秘色彩。

主要景点:喀纳斯湖、贾登峪森林公园、驼颈湾、花揪谷、河谷风光、托洪台水库、海流滩草原、白桦林、卧龙湾、月亮湾、神仙湾、鸭泽湖、观鱼亭、图瓦人村落

喀纳斯湖汽车四日游行程:

D
1:乌市-布尔津

早晨7点集合,
7:30准时从乌市出发,乘车赴边境小城布尔津(行程710公里,约10小时),途观中国第二大沙漠—古尔班通古特沙漠,一望无际的沙海黄浪,有梭梭成林,红柳盛开的绿岛风光;有千变万化的海市蜃楼幻景;有风和日丽、黄羊漫游、苍鹰低旋的静谧画面,有狂风大作、飞沙走石、昏天黑地的惊险场景。
途观火烧山,这里连绵起伏的山丘全是由烧结岩构成的一片赭红色。卡拉麦里野生动物保护区保护对象主要是野马、野驴、盘羊、马鹿、狍鹿等有蹄类野生动物,以及野生动物赖以生存的自然环境,如沙漠植物红柳、胡杨、梭梭等。

住:布尔津

D
2:布尔津-贾登峪

早晨7点乘车赴亚洲惟一的瑞士风光,也是中国惟一和四国接壤的自然保护区—喀纳斯景区(行程160公里,约2小时),途观中国唯一注入北冰洋的河流—额尔齐斯河。抵达贾登峪,换乘区间车(自理),游览喀纳斯湖,游览喀纳斯湖奇观之一—千米枯木长堤,月亮湾、卧龙湾、鸭泽湖、白桦林;可乘船观三道湾风光(船费自理)。
观喀纳斯图佤人村落(自理),体验蒙古族风情。可乘区间车游览,有“西北第一村”之称的白哈巴村,无边无际的白桦树,层林尽染,阿克哈巴河静静地流向天边,别有一番风味。晚上可参加哈萨克族民族歌舞篝火晚会(自理)。
住:喀纳斯

D
3:贾登峪-布尔津

清晨坐区间车,登上山顶—观鱼亭,观赏日出景色,可见喀纳斯上空云海翻腾,雾涛升空,有时可看见如同峨眉山云海佛光那样的奇观。
充沛的降水,凉爽的气候,使喀纳斯湖区常常笼罩在朦胧雾雹之中。看喀纳斯湖全景。
四周雪峰皑皑,艳花彩蝶、湖光山色,浑然一体,让人美不胜收,更令人叫绝的是喀纳斯水色时而碧绿、时而蔚蓝、时而灰青,一日数变。下午乘车返回布尔津。
住:布尔津

D
4:布尔津-乌市

早晨7点乘车返乌市,途观典型雅丹地貌——乌尔禾魔鬼城,远眺风城,就像中世纪欧洲的一座大城堡。大大小小的城堡林立,高高低低参差错落。
在起伏的山坡地上,布满着血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神秘色彩。途观百里油田、兵团新貌。

本次会议期间将统一组织9月26日吐鲁番一日游和9月27日天池一日游参观活动。考虑到喀纳斯湖旅游的路途较远,乘车往返需要4天时间,会务组将不统一组织旅游;若乘飞机往返可以二日游喀纳斯湖,但费用较高。在本会议第三轮通知中会务组将给出上述旅游活动的详细报价。

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/591718.html
热门标签