人教版小升初数学毕业试题选及答案 小升初数学试卷_中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」




主页 > 中学 > 数学 > 正文

人教版小升初数学毕业试题选及答案 小升初数学试卷

中小学试题|家庭教育题库|辅导习题「中国戏曲学院附属中等戏曲学校」来源: https://www.gxfz.org 2020-02-16 00:28数学 896 ℃
小升初数学试卷

人教版小升初试题及答案(系列一) 一、填空题。(每小题2分,共20分)

1、我国香港特别行政区的总面积是十亿九千二百平方米,这个数写作( )平方米,省略亿后面的尾数,写作( )平方米。

2、为绿化城市,某街道栽种一批树苗,这批树苗的成活率是75%~80%,如果要栽活2400棵树苗,至少要栽种( )棵。

3、在x(x为自然数)中,如果它是一个真分数,x最大能是( );如果它是假分数,x最小能是8( )。


4、a=2×3×m,b=3×5×m(m是自然数且≠0),如果a和b的最大公约数是21,则m是( ),此时a和b的最小公倍数是( )。

5、一个圆锥与一个圆柱的底面积相等,已知圆锥与圆柱的体积比是
1:9,圆锥的高是4.8厘米,则圆柱的高是( )厘米。


56、甲数是乙数的,甲数比乙数少( )%,乙数比甲数多( )%。

87、一个长方形的长宽之比是
4:3,面积是432平方厘米,它的周长是( )厘米。

8、一批苹果分装在33个筐内,如果每个筐多装

9、把1,可省( )个筐。 103化成循环小数是0.428571428571……,这个循环小数的小数部分第50位上的数字是( )。
7AEGBF

10、如下图,长方形ABCD被分成两个长方形,且AB:AE=
4:1,图阴影部分三角形的面积为4平方分米,长方形ABCD的面积是( )平方分米。 CD二、判断题。
(对的在括号内打“√”,错的在括号内打“×”,每小题1分,共5分)

1、用四舍五入法将0.6295精确到千分位是0.630。 ( )

2、长方形、正方形、三角形、圆和梯形都是轴对称图形。 ( )

3、在含盐30%的盐水中,加入6克盐和14克水,这时盐水的含盐百分比是30%。 ( )

4、一种商品提价10%后,销量大减,于是商家又降价10%出售。
现在的价格比最初的价格降低.( )

22225、右图中的阴影部分面积占长方形的12。 ( )4 三、选择题。(每小题1分,共5分)

1、在比例尺是
1:3000000的地图上,量得A、B两港距离为12厘米,一艘货轮于上午7时以每小时

24千米的速度从A港开向B港,到达B港的时间是( ) (A)16点 (B)18点 (C)20点 (D)22点

2、将一根木棒锯成4段需要6分钟,则将这根木棒锯成6段需要( )分钟。 (A)10 (B)12 (C)14 (D)16

3、一个两位数除以5余3,除以7余5,这个两位数最大是( ) (A)72 (B)37 (C)68 (D)33

4、1000+999-998-997+996+…+104+103-102-101=( ) (A)225 (B)900 (C)1000 (D)4000

5、甲、乙两人各走一段路,他们的速度比是
3:4,路程比是
8:3,那么他们所需时间比是((A)
2:1 (B)
32:9 (C)
1:2 (D)
4:3 四、计算题。
(共30分)

1、直接写出得数。(每小题0.5分,共5分) 2524 2.23.57 3412 673 514665 1-1 0.055 5-1.4-1.6 80%14 22431212

2、求未知数。(每小题2.5分,共5分)

(1)
1:1
17:x

(2)6x1320950.81.5

3、计算下列各题,能简便的请用简便方法。(每小题5分,共20分)

(1)1880201.1-187.92011

(2)255255

(3)8394-716-25%

(4)7.26131073.8245 )

五、解决问题。
(每小题5分,共40分)

1、求右图中阴影部分的面积。(单位:厘米)

2、从儿童节那天开始,小明4天看了72页书,照这样计算,这个月小明一共可以看多少页书。

3、妈妈给我再银行存入20000元的教育费,定期一年,年利率是3.5%,到期缴纳利息税(利息的20%)后,本金和税后利息一共是多少元。

4、修路队修一条公路,计划每天修105米,450天完成,如果要提前30天完成,那么实际每天要修多少米。

5、营养学家建议,儿童每天水的摄入量应不少于1500毫升。小刚每天用底面直径6厘米,高10厘米的圆柱形水杯喝6杯水,达到要求了吗。


6、工程队用3天修完一段路,第一天修的是第二天的比第一天多修270米,这段路长多少米。 96,第三天修的是第二天的倍,已知第三天105514



7、为了学生的卫生安全,学校给每个学生配一个水杯,每只水杯3元,美好家园打九折,汇集超市“买八送一”。
学校想买180只水杯,请你当“参谋”,算一算:到哪家购买较合算。请写出你的理由。

8、甲仓有粮80吨,乙仓有粮120吨,如果把乙仓的一部分粮调到甲仓,使得乙仓存量是甲仓的60%,需要从乙仓调入甲仓多少吨粮食。
六、附加题。
(20分)

1、一个容器正好装满10升纯酒精,倒出3升后用水加满,再倒出4.5升后,再用水加满,这时容器中溶液的浓度时多少。(本题6分)

2、客车和货车分别从甲乙两站同时相向开出,5小时后相遇,相遇后两车仍按原速度前进,当他们相3距196千米时,客车行了全程的,货车行了全程的80%。
5

(1)全程是多少千米。

(2)货车行完全程需要多少个小时。
(每小题7分,共14分)

2012广州市13所名办学校小升初联合素质检测考试 一、填空题

1、1092000000 、 11亿

2、3200

3、

7、 8

4、7 、 210

5、14.4

6、37.5 60

7、84

8、3

9、2

10、32/3 二、判断题

1、√

2、×

3、√

4、√

5、√ 三、选择题

1、D

2、A

3、C

4、B 5四、计算题

1、直接写出得数 600 5.77 9 2/7 13/6 1/4 0.01 2 11.2 14

2、求未知数

(1)x=4/15

(2)x=1/6

3、计算下列各题。

(1)201.1

(2)25

(3)1/2 (4)648 五、解决问题

1、75.36

2、72÷4×30=540(页)

3、20000×3.5%×(1-20%)+20000=20560

4、450×105÷(450-30)=112.5

5、1695.6

6、2790

7、美好家园:180×3×0.9=486 汇集 :180÷9×8×3=480 所以到汇集去买。

8、乙调入甲之后,此时乙的粮为:200×3/8=75 所以调入的为:120-75=45(吨) 六、附加题

1、第一次倒出之后,剩10-3=7(升)酒精 (溶质) 第二次加满水倒出之后,剩7-4.5×0.7=3.85(升) 3.85÷10=38.5%

2、全程为:196÷(4/5+3/5-1)=490(千米) 490×4/7=280(千米) 280÷5=56(千米/小时)

490、B ÷56=35/4(小时)

小升初数学试卷

Tags:

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.gxfz.org/983306.html
  • 站长推荐
热门标签